Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Поставить туалет в кремле - не в полномочиях муниципалита

15.01.2018 15:45 ЦДИ, Псков

Муниципалитет не может поставить туалет на территории псковского кремля на средства из городского бюджета. Такое заявление сделал сегодня глава Пскова Иван Цецерский на встрече с журналистами, передает корреспондент ЦДИ.

«Псков в рамках бюджета не может финансировать госполномочия», - сказал он. 

При этом глава города отметил, что туалет на территории туристического объекта должен быть. «Мы всегда ставим туалеты весной-летом в прогулочных зонах, но люди просят их оставлять и зимой - почему нет, если тёплая зима?» - считает Иван Цецерский.

Говоря об этом, Иван Цецерский заверил, что бюджет Пскова не может решить эту проблему кардинально. Кроме того, он отметил, что эта проблема шире. «Набережные Великой и Псковы не оборудованы, у проектировщиков не возникло мысли создать стационарный туалет», - сказал глава города. 

Он добавил, что это актуальная и открытая тема. Так, один из журналистов отметил, что в Санкт-Петербурге все туалеты перешли в ведение горводоканала и приносят прибыль. Глава города пояснил, что, к сожалению, на набережной Великой нет ни одного люка и ни одной точки присоединения к электричеству.

Напомним, туалет в самом центре Пскова, в кремле, ужаснул туриста, автора блога «Город для людей» Аркадия Гершмана.

 

Все новостиКомментарии:4
Рейтинг@Mail.ru