Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

У хозяев Гельдтовой бани осталось два года на ремонт и реставрацию: фото

11.02.2018 20:53 ЦДИ, Псков

Самая старая общественная баня Пскова и, пожалуй, самая атмосферная в городе, вот уже более двух лет не принимает горожан - с тех пор, как по итогам конкурсной процедуры продажи памятника архитектуры 19 века, объект культурного наследия регионального значения «Бани торговые К.И. Гельдта» стал собственностью ООО «Сити-сервис». Цена вопроса составила 8 млн 100 тыс рублей. На конкурс поступало две заявки, но одна из них - от ООО «Промпоставка» - была отозвана данным предприятием.

По условиям продажи в обязанность покупателя входили обременения: сохранение исторической функции бани на площади, используемой по указанному назначению (не менее 420 м.кв.) на срок 49 лет, а также выполнение научно-проектных и исследовательских работ - в период до апреля 2017 года, а также ремонтно-реставрационных работ - с апреля 2017 года по апрель 2020 года.

Получается, что каких-то два года - и в Финском парке вновь начнет работу «Гельдтуха»? Очень хотелось бы, чтобы ответ на этот вопрос звучал положительно, но пока на одном из знаковых объектов Финского парка видны следы работы не ремонтников, а разрушительного времени. Вот фотографии, сделанные нами пару дней назад.

    

    



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...