Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Псковичам советуют ходить подальше от домов и водостоков

13.02.2018 17:40 ЦДИ, Псков

Специалисты Единой дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) Комитета по делам ГО и ЧС аадминистрации Пскова перешли на ежедневный режим мониторинга крыш домов, которые являются потенциально опасными во время перепадов температур. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По словам Олега Козеряцкого, начальника отдела ЕДДС администрации Пскова, в основном наледи и сосульки образуются на зданиях с двускатной кровлей. «Такие дома в Пскове расположены в большей степени на улицах в центральной части города. Именно поэтому, специалисты отдела в первую очередь проверяют жилые и производственные здания на улицах Советской, Горького, Толстого, Труда», - отметил Олег Козеряцкий и уточнил, что в этот список также попадают улицы Вокзальная и Яна Фабрициуса.

Во время своего выезда 13 февраля специалисты при первичном мониторинге улиц выявили в Пскове 16 потенциально опасных домов в центре города. Все адреса внесены в протокол и направлены в управление городского хозяйства администрации Пскова и руководителям управляющих компаний с рекомендацией скорейшего устранения опасности.

Также подготовлено обращение в адрес управляющих компаний об оперативном реагировании на любые заявки граждан: коммунальщикам необходимо в кратчайший срок убирать сосульки и наледь, а если пока такой возможности нет - огораживать опасные участки.

Кроме того, специалисты комитета по делам ГО и ЧС администрации Пскова советуют псковичам не ходить вплотную к зданиям и обходить стороной водостоки - на них сосульки образуются больше всего, а при входе в подъезды домов обязательно смотреть - не нависают ли над ним снежные массы.



Распечатать:     Комментарии: 1

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...