Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Урны для владельцев собак есть, а ответственных нет - ситуация в Пскове

08.08.2018 16:05 ЦДИ, Псков

Участник группы «Контроль Псков» в Facebook ‎Борис Гончаров‎ сообщил о проблеме с уборкой специальных урн, предназначенных для утилизации собачьих экскрементов. 

По словам автора публикации, две из четырех урн, расположенных на Завеличье, не убирались ни разу с момента установки.

«Вот так выглядит урна, если её не убирают (Рижский 49)»

«Я, конечно, понимаю, что люди сами виноваты, сами забили урну неправильным мусором, сами не вывозят мусор из нее, сами собак заводят, но все же хотелось бы услышать оценку работы местной УК», - написал ‎Борис Гончаров, предполагая, что за обслуживание урн ответственна управляющая организация. 

Администратор группы, представитель Псковской городской Думы Анна Удовенко в нескольких комментариях постаралась объяснить, что ситуация с уборкой урн сложилась непростая. Причина затруднений в том, что установлены они были по инициативе частного лица и не были переданы на баланс управления городского хозяйства. Вместе с тем, ключи от урн, которые необходимы для их уборки все же были переданы УГХ.

«Городские службы не обязаны убирать эти урны, но в рамках контроля за благоустройством города это делается, так как оставлять урны в таком забитом состоянии нельзя», - пояснила она.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru