Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Эпидемия силомеров в Пскове – если все законно, то почему владельцы засекречены

03.10.2018 10:28 ЦДИ, Псков
Красные аппараты, призывающие за 10 рублей измерить силу удара, привычны где-нибудь в Анапе или Геленджике. Море, мидии-рапаны, а тут и незатейливое развлечение. В центре Пскова, на фоне башен и церквей, такие силомеры смотрятся инородно, и псковичи уже не раз обращали на это внимание. 
 
Дровишек в костер интереса общественности к силомер-бизнесу подкидывает неутомимый Харальд Бешотен, немецкий пенсионер, женатый на псковичке.  Со свойственной ему педантичностью на протяжении нескольких месяцев он выясняет, почему в городском парке (в Финском, в данном случае, хотя то же самое относится и к Детскому парку) стоит «боксерская машина».
 
И не просто стоит, а в центре пешеходной дорожки. Летом Харальд  передвинул агрегат с дорожки на обочину – по этому факту приехала разбираться полиция. Силомер снова стоит на дорожке, и это абсолютно никого кроме общественности не волнует. 
 
фото: Harald Beschoten
 
«Договора на аренду оформлены, сейчас коллеги проверяют соответствие выделенных мест тем местам, на которых расположены силовые тренажеры», - ответила сегодня в группе «Контроль.Псков» в Фейсбук ее модератор, представитель Псковской городской Думы Анна Удовенко, комментируя возмущение Харальда и Ко. Она также напомнила, что разрешения на установку выданы на законных основаниях – да, и здесь, и в Детском парке охранные зоны, но «режимы использования земель в такой зоне охраняемого природного ландшафта не содержат прямого запрета на размещение аттракционов». 
 
Впрочем, силомеры устанавливают в Пскове и по окраинам, буквально на днях такой появился на перекрестке Юбилейной и Маргелова, то ли для десантников, то ли для школьников. 
 
 
Ничего личного, просто бизнес. Но в случае окраин псковичам хочется знать не только кто разрешил, но и чей это бизнес. А это, оказывается, секрет. На агрегатах никакой информации о владельце нет.  «Информация о том, что автомат не принадлежит никому, не соответствует действительности», - вот таким образом отвечает Анна Удовенко. 
 
В начале года ЦДИ выяснил, что основная часть установленных на тот момент автоматов для измерения силы размещена без разрешения муниципалитета и Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям. Сейчас ситуация следующая. Договоры по наиболее заметным силомерам есть, но административного рычага, чтобы хотя бы убрать силомер с пешеходной дорожки – оказывается, нет. Арендные отношения, возможно, и продлевают, но знать об этом псковичам не положено. Может быть, уже есть планы на оживление пейзажа в Дендропарке или в Довмонтовом городе. Это же спорт, и вообще симпатично. Но планы, как правило, не озвучивают. Поставят – увидим. В общем, если кратко, характеристика ситуации такова - плевать на всех с высокого силомера. 
 
Все новостиКомментарии:3
cюжет:
Силомеры в Пскове
Рейтинг@Mail.ru