Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

К Покрову могилы убирают, но мусор никто не вывозит - жалобы псковичей

12.10.2018 08:40 ЦДИ, Псков

Жалобы на мусор на городских кладбищах оставляют псковичи в редакции ЦДИ, а также в соцсетях и на портале псковского губернатора Михаила Ведерникова.

- Сейчас, к Покрову, люди едут убирать могилы, мусора много - листва, ветки. А контейнеры переполнены, и с каждой неделей все больше! А иногда и нет контейнеров поблизости, - говорит обеспокоенный пскович.

Так, в редакцию ЦДИ поступило тревожное обращение о разрастающихся кучах мусора на Дмитриевском кладбище. 

Дмитриевское кладбище

Кладбище в Любятово

Похожая ситуация, рассказывают горожане, сложилась и на кладбище в Любятово. Об этом редакция ЦДИ проинформировала муниципалитет. 

Представитель Псковской городской Думы Анна Удовенко сообщила, что «заявку на уборку городским службам направили». Вместе с тем, представитель Псковской городской Думы призвала горожан к порядку. «Псковичи должны доносить мусор до контейнеров, а не оставлять после посещения кладбища мусор и пакеты, ветки и все, что им не нужно, там, где не предназначено для этого. И вопросы такого порядка периодически возникают, так как посетители кладбища и жители окрестных домов уверены, что они в праве складировать мусор там, где им удобно. А городские службы обязаны убирать», - считает она.

Вчера псковичка Татьяна Афанасьева опубликовала обращение на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Она интересуется, «по какой причине не вывозятся отходы с кладбища в Орлецах». Ответственный за решение вопроса на сайте пока не назначен.  

Примерно та же картина и у Мироносицкого кладбища. «Куча мусора справа от центрального входа красуется», - такой комментарий оставил пскович Сергей Матвеев в обсуждении темы в группе «Контроль Псков» в Facebook.

Кладбище в Орлецах

 

Все новостиКомментарии:1
Рейтинг@Mail.ru