Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Силомеры и сезонные развлечения в Пскове - от незаконности размещения до «руки прочь от чистых батутов»

07.11.2018 11:24 ЦДИ, Псков
Чьи в Пскове силомеры – этот вопрос уже больше года обсуждают в областном центре. 
 
Примечательно, что появляются такие объекты в границах зон охраны объектов культурного наследия. 
 
При этом в Псковской городской Думе поясняют, что должны быть приняты нормы областного законодательства, которые урегулируют этот вопрос и определят полномочия органов власти. Однако спикер регионального парламента Александр Котов уточнил в интервью Псковской Ленте Новостей, что законодательные изменения, которые могли бы направить дискуссию о размещении торговых точек и различных объектов развлекательного характера в исторических местах города в мирное русло - это полномочия органов местного самоуправления. 
 
«Что касается полномочий областного Собрания депутатов, то мы устанавливаем режимы охраны объектов культурного наследия. Этими постановлениями четко регламентировано, что можно, а что нельзя делать конкретно в границах утвержденных зон охраны», - пояснил он.
 
«Если кратко прокомментировать ту ситуацию, которая обсуждается в социальных сетях и средствах массовой информации, могу сказать: все нестационарные объекты, размещенные на сегодня в Финском парке, незаконны. Меня очень сильно удивляет позиция комитета по охране объектов культурного наследия, потому что в рамках своих полномочий они могут выдавать предписания с требованием устранить нарушения действующего законодательства. А в данном случае это не что иное, как нарушение. Я думаю, что здесь есть предмет для реагирования прокуратуры в рамках надзора за соблюдением законодательства», - заявил Александр Котов. Он добавил, что даже если участок сдан в аренду частному лицу,  нормы законодательства должны соблюдаться неукоснительно. 
 
Это касается и сезонных объектов торговли, проката, которые не убраны после того, как сезон закончился – такие, например, стоят в Финском парке.
 
Этот силомер в Финском парке установлен незаконно - но он до сих пор на месте.
 
Интервью вызвало широкое обсуждение, более двухсот комментариев. Одни напоминают о бесплодной борьбе муниципалитета с лошадниками в Детском парке, другие настаивают, что в парках необходимы развлечения подобного рода, в том числе батуты и «рыбалочка»: «Не надо в угоду пыли в глаза убирать новые батуты , рыбалочки и мороженое, это все нравится псковским детишкам».
 
 
Все новостиКомментарии:2
cюжет:
Силомеры в Пскове
Рейтинг@Mail.ru