Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Почему одним можно, а другим нельзя? - Ольга Милонаец прокомментировала ситуацию с батутами и боксоматами в Пскове

22.11.2018 13:02 ЦДИ, Псков

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец в ходе сегодняшней пресс-конференции в очередной раз высказала свое отношение к ситуации, сложившейся в Пскове с размещением нестационарных объектов развлечений.

«Все помнят скандал в боксоматами и батутами в городе, - сказала она журналистам региональных СМИ, передает корреспондент ЦДИ. - На сегодня в ФАС лежит три заявления от предпринимателей по этому вопросу». По результатам этих обращений ФАС выяснила несколько фактов.

Во-первых, нормативная база в Пскове в отдельных пунктах противоречит федеральному законодательству.

Во-вторых, муниципалитет передал свои полномочия на выдачу разрешений на временные конструкции муниципальному предприятию «Северо-Западный центр социологии и маркетинга», что незаконно.

В-третьих, в Пскове и области существуют законодательные акты по организации ярмарок и по размещению нестационарных объектов развлечений граждан, но документы эти достаточно «сырые». В частности, в них отсутствуют схемы размещения. Наличие схемы даст прозрачность, - считает Ольга Милонаец. – Понимание будет: допустим, батуты здесь, прокат здесь, чтобы не было отсебятины». В Вологде, например, подобные схемы есть.

В-четвертых, кроме ярмарок, в Пскове есть другие территории, где хотят разместиться нестационарные точки, например, Детский парк. Но предпринимателям отказывают в их просьбах, обосновывая это тем, что данная территория входит в охранную зону кремля. «Но объясните тогда людям, почему другим можно, а ему нельзя, - настаивает руководитель псковского УФАС. - Мы намерены навести порядок в этих вопросах. Отказ может быть только один: если сооружение препятствует выполнению предназначения. Наверное, я тоже против строительства избушек на каждом газоне. И действительно, невозможно будет высаживать клумбы. Но правила должны быть одинаковыми для всех».

Все новостиКомментарии:1
cюжет:
Силомеры в Пскове
Рейтинг@Mail.ru