Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Тушите свет, у вас здесь слишком мокро - псковичка в центре города тонет в собственной квартире

14.10.2019 14:51 ЦДИ, Псков

 

«Никогда такого не было и вот опять». В редакцию ЦДИ обратились псковичи: «Хоть вы сделайте что-нибудь». За окном идет дождь уже который день, а в это время в пятиэтажном доме по улице Набережной реки Великой в доме №4  «тонут» люди. 

- Никогда крыша не текла! Ни разу до этого ремонта! Я налоги плачу за капитальный ремонт для того, чтобы мне из нормальной крыши сделали дырявую? - возмущается хозяйка квартиры Нина Борисовна, в которой вода сочится в прямом смысле из всех щелей. - Звоню во все инстанции, спрашиваю, как так, почему у меня теперь крыша течет с вашим ремонтом, если до этого никогда такого не было? А они отвечают:«У вас не текла, а у других текла». Здорово, теперь и у меня течет...

На дверях в подъезд висят объявления о ремонте крыши, который начался 26 сентября. 

 

 

- Вот что интересно, - говорит пострадавшая Нина Борисовна. - Они ремонт начали ровно за два дня до дождей. По телевизору по всем каналам говорили, что впереди две недели дождей! Они не могли не знать об этом! Ощущение, что специально так сделали. Крышу открыли, значит, на это им разрешение дали. А закрыть...нечем. Понимаете? Дожди идут, а у них нечем крыть крышу! 

В квартире Нины Борисовны - в прошлом завуча школы №15, инвалида второй группы по зрению - ступить негде: везде тазы и кастрюли. А на голову льет дождь прямо с потолка. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- История такая. Они как открыли эту крышу, у меня начали искрить все розетки и лампочки перегорать. Я 4 октября позвонила в управляющую нашу компанию. Они прислали электрика. Он походил, посмотрел, говорит: «Свет включать нельзя! У вас тут все намокло. Если искрить будет, звоните в пожарную, когда загорится!». И отключил мне счетчик! У меня с розеток вода течет! Одна розетка еще живая в ванной, но и она скоро заискрит! Это же вредительство самое настоящее! Из дома не выходи, чтобы следить, вдруг искра - и дом сгорит! Нормально? Я не хочу отвечать, если пожар случится. В том не моя вина! 

Без светая с 4 октября сижу. Хожу со свечками. Не вижу ничего. Сижу, как крот! Вода с потолка на голову льется, пещерный человек, считай. Ко мне правнуки приходят уроки делать, пока родители на работе. А как? Все тетрадки отсыревают. На пол уже ставить нечего, льет из каждой дырки.

 

- Звоню им почти каждый день. Прораб вежливый, отвечает аккуратно, но не делает ничего. Говорит, материала нет. 11 октября снова вызвала электрика. А он говорит: «Включим электричество, когда все высохнет»! Вы погоду на улице видели? А в ноябре морозом обдаст - и до весны. Весной все растает и намокнет опять. Это что за издевательство? 

Я слушаю рассказ хозяйки квартиры, а на меня в этот момент прямо из люстры льется вода. Нина Борисовна разводит руками:

- Пытаюсь сушить вещи, да разве тут высушишь? Диван весь мокрый. По дому в сапогах резиновых хожу. Старые плащи порезала на тряпки, потому что пол уже не знаю, чем еще вытирать. Одеяло мокрое насквозь. Достала уже все крышки, все поддоны. Хоть кастрюлю для еды последнюю на пол ставь... Не знаю уже, куда идти. Помогите мне. Пожалуйста.

Редакция ЦДИ будет следить за ситуацией.

Беседовала: Ольга ЛИРОН

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru