Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Псковский рынок – что можно купить в рабочий день. ФОТО

23.07.2020 18:32 ЦДИ, Псков

Несмотря на широкое распространение гипермаркетов, которые предлагают псковичам все 33 удовольствия (на любой вкус и карман) от разных производителей, рынки в городе Пскове свою популярность не теряют.

Рынки всегда были и остаются пристанищем для фермерских товаров и продуктов, которые попадают на прилавки «прямо с грядки». Здесь можно найти товары не промышленного производства.  А еще многие любители приходят на рынки не только, чтобы потрогать или попробовать продукты, но и чтобы поторговаться.

 

 

Корреспондент ЦДИ решил заглянуть на центральный рынок Пскова, посмотреть, что сейчас можно найти на полках, а также оценить наличие фермерских предложений. Заодно мы проверили,  не захватили ли  оптовые поставщики и массовые производителей захватили даже это место?

Традиционно, товарные ряды на любом рынке оживают в выходной день – шум, гам и множество полок с разными вкусностями. Нам же стало интересно, а можно ли купить что-либо на рынке в рабочий день? Оказалось, что да, можно. Рынок открыт, пусть павильон заметно пуст, но продавцы со своими товарами все равно ждут покупателей.

 

 

При входе можно обнаружить знакомые всем товары - крупы, макароны, масло, мед, выпечку и сладости. Добрая половина этих товаров есть на полках супермаркетов. Некоторые палатки - как маленький магазин - такие есть в каждом районном центре, в который еще не добрались крупные сети.

Идем дальше, а вот здесь уже интереснее. Продавцы не рады видеть человека с фотокамерой, но под комментарии, что фотографировать лучше Финский парк, мы нашли здесь продукты местного производства и сыры из Пушкинских гор и Порхова. 

 

 

 

В рыбных рядах в рабочий день тоже работает всего пара лавок, но зато здесь есть наш родной псковский снеток! На щелчок фотоаппарата женщина-продавец заулыбалась: 

- Красивый, правда? 

- Правда, - тоже заулыбалась я. 

 

 

 

Цена на снеток у соседних лавок одинаковая, снеток одинаково хорошо выглядит что там, что там. Посетителей мало, но в рабочее время это ожидаемо.

Рядом с рыбными палатками торгуют свежими овощами. Все, что можно найти на грядках типичных псковских фермеров - здесь. Овощи вымыты и тщательно уложены - аккуратные пучки петрушки, которые по виду еще утром были собраны, редис, морковь. Не стала смущать продавцов излишним любопытством, но есть здесь и те, кто действительно все привез со своего участка. 

 

 

Есть место и фруктам, и сухофруктам, которые приехали в Псков из других городов. Порадовал выбор специй. Ведь рынок это что? Это запахи всех продуктов, которые предлагают купить и конечно же - специи на развес. Многие гурманы предпочитают выбирать специи и покупать их развесными, а не из пакетиков и кубиков. 

 

 

 

 

 

В мясных рядах стеснительных нет - «нам скрывать нечего, все свежее» - говорят. Фотографировать позволили без каких-либо проблем. На столах свинина и говядина во всех доступных для приготовления видах - хочешь вырезка, хочешь грудинка, хочешь ребрышки, вот и копыта с ушами, вот голова свиная, если нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рынок этим и славится: берешь и выбираешь любой кусок мяса, какой приглянется, можно осмотреть его со всех сторон и поговорит с продавцом и тонкостях мяса и преимуществах одного куска над другим. 

Еще на рынке по-прежнему продолжает работать отдел для садоводов, даже в рабочий день, когда нет очереди из посетителей. Семена, химикаты и прочите товары, которые могут пригодится садоводам. На полках большие мешки с сидератами (семена растений, которые выращивают, чтобы земля «отдохнула», обогатилась азотом и прочими микроэлементами - прим.авт.) - все правильно, их тоже пора заготавливать и высеивать. 

 

 

 

Если вам не хочется стоять в больших очередях и толкаться у прилавков в выходной день, то на рынке в рабочее время посетителей так мало, что можно разговорить любого продавца. Да, выбор товаров заметно скромнее, чем в выходные дни, ведь многие продавцы в рабочий день не приезжают ради редких покупателей. 

Но если вы ищите преимущественно фермерские продукты и товары, которые были произведены в Псковской области, то легко найдете их на центральном рынке Пскова. 

Ольга ЛИРОН

Фото автора.

 

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru