Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Эксперты ужаснулись, проверив качество куриных бедер

19.01.2018 15:10 ЦДИ, Псков

Бедрышки цыплят-бройлеров - самое демократичное и универсальное мясо. А как насчет качества и безопасности? 
 
Росконтроль решил проверить качество куриных бедер. В экспертизе участвовали полуфабрикаты из курицы, точнее цыплят-бройлеров: бедро с кожей охлажденное, изготовленные под брендами «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!», «Каждый день». Большинство брендов хорошо известно псковичам.
 
 
С самого начала исследований к бедрышкам возникло много претензий.
 
Признаки подмораживания обнаружены у трех образцов. Это «Петелинка», «Мираторг», «Ясные зори».
 
Продукцию «Мираторг», судя по результатам микроструктурного (гистологического) анализа, к тому же еще и инъецировали, например, солевыми растворами. Это делается для увеличения массы продукта.
 
Бедро куриное торговой марки «Ржевское подворье» также вызвало подозрение на предмет вероятного инъецирования и массирования. К спа-процедурам последнее отношения не имеет. Птицу массируют для того, чтобы раствор разошелся равномернее.
 
Следы аммиачного ожога заметны на коже образцов «То, что надо!» и «Каждый день». Это свидетельство неудовлетворительных условий содержания птицы.
 
Плохо обескровлены бедра брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Каждый день».
 
Неприятный запах отмечен у мяса и бульона из него бренда «Ясные зори».
 
Органолептические признаки сомнительной свежести выявлены у образцов «Мираторг», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «То, что надо!»
 
Про куриное мясо часто говорят, что оно буквально напичкано гормонами и антибиотиками. Гормонов тест не выявил, а вот антибиотики, точнее антимикробные препараты нашли сразу в 4 полуфабрикатах. Это «Мираторг», «Ржевское подворье», «То, что надо!», «Каждый день». Надо отметить, что следы ветеринарных препаратов в продуктах питания встречаются экспертам нечасто. Последний раз антибиотики находили в мясном фарше, тоже бренда «Мираторг».
 
Как показала экспертиза, все образцы не соответствуют требованиям безопасности по показателю обсемененности мезофильными микроорганизмами (КМАФАнМ). Высокое значение этого показателя может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, либо сроков и температурных режимов хранения и реализации пищевых продуктов. Стоит отметить, что речь идет не об относительно безобидном превышении норматива в полтора-два раза. В полуфабрикатах марок «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» бактерий больше допустимого в 30 раз, в образце «Каждый день» в 20 раз.
 
В продукции бренда «Ясные зори» обнаружена опасная бактерия листерия, а в курице «Ржевское подворье» и «Каждый день» — сальмонеллы. Листерии и сальмонеллы это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания. Обезопасить себя можно при помощи тщательной термической обработки продуктов: сальмонеллы погибают при температуре 75 градусов (внутри продукта) в течение 10-15 минут. Также важно избегать контакта сырого мяса с готовой пищей, а после приготовления курицы тщательно вымыть все, с чем она соприкасалась: руки, разделочные доски, ножи.
 
Во всех бедрах, кроме продукта бренда «Ясные зори» оказалось белка меньше, чем указано в маркировке. Прочие показатели пищевой ценности также существенно разнятся с заявленными. Хотя, по сравнению с вышеперечисленными проблемами, это, конечно, нюансы.
 
По совокупности нарушений все образцы внесены в Черный список Росконтроля.


Распечатать:     Комментарии: 7

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...