Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

BlaBlaCar потребовала от водителей возить не больше пяти человек за раз или получать лицензии

10.08.2018 13:43 ЦДИ, Псков
Французский сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar ввел новые правила использования.  Теперь частные водители могут предлагать пассажирам не больше пяти посадочных мест. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в транспортной отрасли.
 
Представитель компании Сергей Авакян-Ржевский подтвердил, что компания меняет правила для водителей с правами категории B и без лицензии на коммерческие перевозки, но не уточнил срок внедрения изменений. BlaBlaCar приняла такое решение из-за автобусных компаний и регулирующих органов, которые жалуются на нелегальных перевозчиков, уточнил он.
 
Недобросовестные водители попытаются обойти новые правила, но BlaBlaCar уже запускает систему для идентификации нелегальных перевозчиков, уточнил источник «Коммерсанта». В Минтрансе поддержали планы компании и сказали, что это снизит напряжённость в отношениях компании с автобусными перевозчиками и региональными властями.
 
Также BlaBlaCar собирается работать с водителями, у которых есть право на коммерческие перевозки. У них не будет ограничений цены за место, количества мест в поездке и числа поездок в день, уточняет «Коммерсантъ». Транспортные компании смогут получить доступ к контактам таких водителей за тысячу рублей в месяц, заключив договор о предоставлении услуг с BlaBlaCar.
 
Весной сервис договорился с несколькими партнёрами о таком эксперименте, уточнили в компании.
 
Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru