Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Все, что нужно знать о ломбардах

09.10.2018 19:08 ЦДИ, Псков

Ломбарды – это учреждения, имеющие авторитетную и долгую историю помощи обычным людям и предпринимателям, оказавшимся в затруднительной жизненной ситуации. Человек не должен смущаться или бояться идти в ломбард. Негативный образ ломбардов, навязанный СМИ, давно не соответствует реальности.

 Ломбарды выдают денежные средства в обмен на материальные ценности, которые не принимаются в банках. Выдаваемая сумма обычно определяется рыночной стоимостью товара.

В ломбарде заемщик получает быстрые наличные деньги в обмен на ювелирные изделия, электронику и предметы коллекционирования. Когда человек закладывает  имущество, ломбард держит его в качестве залога, пока человек не погасит кредит плюс проценты.

Лучше всего обращаться в известные ломбарды, которые существуют уже довольно давно и успели завоевать репутацию среди людей. Это защитит вас от вероятности быть обманутым при оценке имущества.  Ломбард оказывает услуги на высоком уровне, гарантирует открытость и честность в проведении сделок.

Товар может приниматься в качестве залога или полностью меняться на денежные средства без возможности его возврата. Если заемщик не может полностью погасить кредит, то его залог будет ликвидирован с целью возмещения убытка.


Обычно все развивается по следующему сценарию:

Это Михаил. Он не слишком обрадовался задержке зарплаты... Михаил - строитель, который зарабатывает деньги честным трудом. В один прекрасный день работодатель Михаила сталкивается со сбоем системы начисления заработной платы, и теперь выплата откладывается до следующей недели. Михаил уже задерживает арендную плату за квартиру и не может ждать еще неделю. У него есть два варианта: прятаться от арендодателя  или посетить ломбард. Поскольку ему нужен кредит только на неделю, Михаил решает посетить ломбард. Он закладывает некоторые личные ценности, которые  ему не понадобятся в ближайшее время. Михаил получает кредит за свое имущество, а затем немедленно выплачивает арендодателю необходимую сумму. Через неделю Михаил, наконец, получает зарплату. Он посещает ломбард, выплачивает деньги и возвращает личные вещи. Теперь Михаил живет счастливо, до следующего месяца.

Если бы Михаил не смог вернуть сумму вовремя, ломбард продал бы его личные вещи третьему лицу для покрытия долга. Это бы освободило Михаила от материальной ответственности перед ломбардом.


В практике ломбардов достаточно часто встречаются люди, желающие просто продать свои личные вещи без права возврата. Происходит это по разным причинам: у кого-то просто накапливаются долги, а кому-то не хватает на крупную покупку.

Обращайтесь только в крупные и проверенные организации, каждый ломбард должен обладать лицензией на осуществление деятельности. Организации, которые дорожат своей репутацией, совершают прозрачные сделки и гарантируют полную анонимность. При крупных ломбардах существуют магазины, в которых можно найти необычное и оригинальное изделие по цене ниже рыночной.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru