Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В январе Россия перейдет с аналогового на цифровое вещание - некоторым псковичам придется покупать приставки

10.10.2018 10:17 ЦДИ, Псков

Процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов продлен до 14-15 января 2019 года, рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин «Известиям». 

В целях предоставления гражданам возможности своевременно приобрести необходимое оборудование, федеральные каналы продолжат вести трансляции в прежнем формате до 14-15 января. Дело в том, что цифровой сигнал принимают те телевизоры, у которых есть встроенный цифровой тюнер, поддерживающий стандарт DVB-T2, формат видеокодирования MPEG-4 и режим Multiple PLP. К такому телевизору нужно подключить дециметровую антенну. Для других телевизоров придется покупать приставку.

По заявлению замглавы Минкомсвязи, стоимость самой дешевой цифровой приставки в настоящее время составляет 700-800 рублей.

Переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется с целью появления у любого жителя России в любой точке страны возможности бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов в высоком качестве.

«Граждан вряд ли устраивает возможность принимать три телевизионных канала в плохом качестве, когда есть возможность принимать 20 - в хорошем. Именно для того, чтобы в семь раз повысить возможность выбора, это всё и было придумано», - пояснил представитель министерства.

Алексей Волин также подчеркнул, что новый формат не предусматривает абонентской платы.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru