Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Самая дешевая молочная смесь оказалась самой лучшей - исследование Роскачества

25.06.2019 11:25 ЦДИ, Псков

В Роскачестве повели веерное исследование, в рамках которого изучили сухие адаптированные начальные молочные смеси 21 торговой марки. По результатам экспертизы выяснилось, что продукция всех торговых марок абсолютно безопасная.

Эксперты выявили проблему достоверного информирования потребителей о составе и содержании  в продукции витаминов и нутриентов, что подтвердило потребительские опасения о недостоверности информации в маркировке.

По мнению экспертов, проблема единородности состава смеси, из-за которой происходит несоответствие с маркировкой, вызвано методом приготовления продукта.

Исследование, проведенное Роскачеством, установило следующее:

В смесях торговых марок Nutrilon Premium (Ирландия) и «MD мил SP Козочка 1» (Испания) меньшее количество линолевой кислоты, что не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013.

В продукции торговой марки Frisolac (Нидерланды) эксперты обнаружили, меньшее содержание кальция и магния в разведенной смеси, чем установлено техническим регламентом норм. 

Выявлено также несоответствие требованиям технического регламента по содержанию витамина С в смесях торговых марок: «Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания). Однако к нарушениям этот факт отнести нельзя. Следует отметить, что витамин С является летучим веществом, по этой причине его содержание могло уменьшиться в процессе хранения продукта.

В Роскачестве заверяют, что все смеси хорошо растворяются в воде и легко усваиваются в организме.

По заявлению экспертов продукция торговой марки «Беллакт оптимум 1» соответствует не только обязательным требованиям, но и опережающему стандарту Роскачества.

Исследование позволяет сделать вывод, что качество сухих молочных смесей не зависит напрямую от цены. Так, стоимость 100 г сухой смеси «Беллакт оптимум 1», получившей в рейтинге наивысший балл (5), стоит 61,25 рубля, а смесь Frisolac, получившая наименьший балл (3,428), стоит 67,14 рубля.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru