Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Россиянам рекомендовали подготовиться к Новому году до ноября

10.10.2018 08:39 ЦДИ, Псков
Негативный сценарий, предполагающий максимально тяжелые санкции, может увести курс доллара к 73 рублям и выше, предупреждает аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова, пишет сегодня «Российская газета».
 
- Так что тем, кто собирается уехать на новогодние праздники, возможно, стоит подстраховаться и купить американскую валюту заранее, - советует эксперт.
 
Сейчас российская валюта приобрела устойчивость, напоминает аналитик, в связи с тем, что ситуация с валютами развивающихся стран стабилизировалась, до конца года с открытого рынка ушел ЦБ, покупавший валюту для Минфина, а цены на нефть возобновили рост, в результате чего сырье эталонной марки Brent подорожало до 85 долларов за баррель.
 
Но тема санкций в ближайшее время продолжит выступать препятствием для спуска рубля под отметку 65 за доллар. До того момента, как появится информация о санкциях, курс доллара США может продолжить колебания в интервале 65-68 рублей. Дальнейшее его движение будет зависеть от степени жесткости санкций США в отношении российских банков и госдолга.
 
 
Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru