Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Псковичка пожаловалась на просроченные огурцы в «Пятерочке»

11.03.2018 10:37 ЦДИ, Псков

Жалобу на несвежие овощи в магазине сети «Пятерочка», расположенном на улице Стахановской, 17, разместила подписчица группы «Черный список Псков».

«Пятерочка» на Стахановской, 17, где овощи-фрукты всегда гнилые, привыкли уже, - пишет автор поста. - Но сегодня это просто ни в какие ворота: стоит целая коробка откровенно желтых мягких огурцов, просроченных на 18 дней! Упакованы 10 февраля, а срок хранения 10 дней. Это в расчете на то, что самые незащищенные слои населения, слепые старики или дети невнимательные это купят? А ведь они и съесть это могут...»

В качестве доказательства своих слов псковичка прикладывает фотографии:

Фото из группы  «Черный список Псков» https://vk.com/blacklist60

Часть подписчиков группы, принявших участие в обсуждении поста, отметили, что в магазинах сети действительно часто можно увидеть овощи и фрукты не первой свежести. Несколько подписчиков поинтересовались, обратила ли псковичка внимание продавцов сети на обнаруженную просрочку, и посоветовали звонить впредь по многоканальному телефону, который указан на информационных стендах магазина. В частности, одна из участниц обсуждения рассказала следующее: «Я так картошку в сетке брала: указан вес 5 кг, а по факту около 3500. Взвесила на контрольных весах. А старики не взвешивают, верят. Я позвонила». По словам девушки, картошку ей отдали бесплатно, а директор получил выговор.

Интересно, что в обсуждении принял участие мужчина, представившийся представителем сети «Пятерочка». Он предложил участникам обсуждения, недовольным сервисом и продуктами сети, написать ему в личные сообщения и пообещал, что будут приняты меры. «К сожалению, я не имею возможности лично посетить с проверкой каждый из более 12 тысяч наших магазинов. Именно поэтому компания «Пятёрочка» организовала работу в социальных медиа. Получая актуальную информацию о ситуации в магазинах от наших покупателей, мы можем оперативно предпринимать меры для решения возникших проблем в магазинах «Пятёрочка» в любой части России», - отметил представитель сети.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru