Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

На улицы Пскова могут вернуться торговые палатки

11.02.2019 13:13 ЦДИ, Псков

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов выразил надежду на возвращение палаток и ларьков на улицы российских городов.

Виктор Евтухов сказал «Российской газете», что в этом году Госдума может принять разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле. В нижнюю палату парламента законопроект внесли еще в конце 2018 года.

По словам Евтухова, крупные торговые сети занимают до 40% российского рынка, но производителям этого не хватает. «Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница – важнейший формат торговли, он существует везде», – заявил представитель Минпромторга.

Он считает, что в стране может появиться не менее 50 тысяч автолавок, если законопроект ведомства примут. Как сказа Евтухов, мобильную торговлю с удовольствием развивали бы мясокомбинаты, поскольку продажа мясных изделий из автолавок или фудтраков востребована населением. Развитие нестационарной и мобильной торговли создаст до 250 тысяч рабочих мест, отметил заместитель министра.

Напомним, в 2016 году в Пскове были демонтированы 25 незаконно возведенных торговых точек. За первое полугодие был снесен 21 ларек. Нестационарные торговые объекты исчезли на Рижском проспекте, на улице Новгородской, был демонтирован ларёк на Привокзальной площади, а также два киоска на Текстильной. Несколько павильонов, которые не значились в схеме размещения нестационарных торговых объектов, были демонтированы самими владельцами.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru