Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Мужские костюмы популярных брендов проверило Роскачество

06.02.2018 19:34 ЦДИ, Псков

Роскачество проверило 26 мужских костюмов-двоек в ценовом диапазоне от 5310 рублей до 40 548 рублей. В исследовании участвовали такие бренды, как «Сударь», Henderson, Hugo Boss, Massimo Dutti, Zara и другие. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

Пиджаки и брюки 14 торговых марок изготовлены в России, остальные – за рубежом. Костюмы проверили по 85 показателям, главными из которых являются качество материала, соответствие заявленному составу, прочность, а также устойчивость окраски.

По итогам проверок товарами повышенного качества признаны костюмы двух торговых марок – Clubber и Mango. 

Качественными и безопасными признаны товары одиннадцати торговых марок. Это «Сударь», «Франт», Bruno Banani, CACHAREL, DIGEL, Henderson, Majestic Legate, Marks & Spencer, Massimo Dutti, Slava Zaitsev и ZARA. В них эксперты выявили недостатки по гигроскопичности, способности ткани верха «дышать», стойкости к истиранию, прочности среднего шва спинки на подкладке, а также единичные недостатки пошива. 

Обнаружены и нарушения.  Мужские костюмы бренда Grandmen сшиты из токсичных материалов. Эксплуатация костюмов этой торговой марки может нанести вред здоровью, предупреждает Роскачество.

В 13 случаях были выявлены различные отклонения. Главным нарушением стало несоответствие реального состава изделия заявленному на этикетке, что вводит покупателя в заблуждение: сюда попопали бренды btc, DIBONI, Hugo, Grandmen, MAGNIFY, Sono, Svyatnyh, Truvor и Valenti.

Кроме того, большое количество полиэфирных волокон мешает изделиям легпрома «дышать». Показатель необходимого уровня воздухопроницаемости подкладок одежды закреплен в техрегламенте Таможенного союза – он оказался ниже необходимого у шести производителей костюмов.

При этом все проверенные костюмы, кроме одного образца, можно мочить, гладить, сдавать в химчистку - они прошли испытание устойчивости окраски костюмной ткани.

«Сохраняется проблема недостоверности маркировки в части указания фактического состава. Это не только вводит в заблуждение потребителя, но и позволяет манипулировать ценами на изделия, создавая неравноценные условия конкуренции для добросовестных производителей» - отметил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Все новостиКомментарии:2
Рейтинг@Mail.ru