Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Псковичам напоминают, что сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам

09.02.2018 14:47 ЦДИ, Псков

Мошенники, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, активизировались в Пскове. В органы ПФР области участились сообщениями о том, что на дом к жителям региона приходят люди, которые представляются работниками Пенсионного фонда и предлагают подписать какие-либо бумаги или предоставить личные данные (паспорт, СНИЛС и т.д.). В связи с этим Отделение ПФР по Псковской области напоминает, что сотрудники ПФР по домам не ходят.

Как сообщили Центру Деловой Информации в ОПФР, прием граждан осуществляется в клиентских службах во всех районах области. Также прием проводится специалистами мобильной клиентской службы. Она работает по публикуемому графику в отдаленных населенных пунктах области. Выезд на дом может быть совершен только по заявлению самого гражданина, не имеющего возможности самостоятельно обратиться в Управление ПФР по месту жительства.

Зачастую метод поквартирного обхода используют агенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ), заинтересованные в привлечении средств пенсионных накоплений.

«Рекомендуем проверять у таких агентов документы, внимательно читать заявления, которые они предлагают подписать, - отмечают в Пенсионном фонде. - Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии должны иметь исключительно добровольный характер.

Следует подходить осознанно и внимательно к выбору организации, которая будет управлять пенсионными накоплениями. Человек несет личную ответственность за подписанный договор и, соответственно, перевод и сохранность своих пенсионных накоплений». 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...