Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Авиапассажирам могут разрешить не взвешивать дамские сумки и портфели

31.07.2018 11:00 ЦДИ, Псков

Минтранс России предложил внести изменения в федеральные авиационные правила, пишет «Коммерсант».

В частности, в случае их принятия, «при регистрации и/или выходе на посадку пассажир по требованию перевозчика обязан предъявить для взвешивания ручную кладь, за исключением дамской сумки, портфеля, букета цветов, верхней одежды, детского питания для ребенка на время полета, костюма в портпледе, костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складного кресла-коляски, лекарственных препаратов, специальных диетических потребностей». Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее компания «Аэрофлот» ужесточила требования к габаритам ручной клади на собственных рейсах. Новые требования стали близки к тем, что сейчас предъявляет дочерний лоукостер «Победа». Теперь пассажир может пронести на борт только один пакет с товарами из магазинов беспошлинной торговли, а рюкзак, ранее не ограниченный в размерах, теперь не должен превышать 5 кг.

В 2017 году «Победа» разрешила провозить на своих рейсах любую по весу ручную кладь, если она вписывается в установленные размеры.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru