Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

К Ганзе в Пскове готовы только крупные гостиницы и рестораны - эксперт

07.11.2018 15:17 ЦДИ, Псков

К Ганзе с точки зрения приема иностранных гостей в Пскове готовы только крупные гостиницы и рестораны. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН высказала директор туристической компании «Славянский тур» Изабелла Коваль.

Представитель туриндустрии поделилась итогами совещания по подготовке к Ганзе, которое на днях прошло в администрации Пскова. «Там как раз обсуждался вопрос о том, как турбизнес готов к приему гостей. Если крупные гостиницы и рестораны имеют обученных менеджеров и специалистов со знанием иностранных языков, то маленькие кафе и гостиницы пока остаются в стороне. Нужно хотя бы сделать переводы меню на английский и немецкий языки. Конечно, малому бизнесу сложно самостоятельно подготовиться», - отметила она.

Изабелла Коваль подчеркнула, что предстоящие Ганзейские дни подтолкнули туристический и образовательный сектор к работе по подготовке новых интересных турпродуктов для гостей Ганзы. Она выразила надежду на то, что праздник пройдет на высоком уровне и станет ежегодным.

В то же время Изабелла Коваль отметила, что на сегодняшний день туристические фирмы не могут полноценно готовиться к приему гостей Ганзы, так как места в гостиницах до сих пор держат для официальных делегаций. «Мы ждем, когда ограничение будет снято. Пока мы участвуем в Ганзе только номинально. Я очень рада, что наши ганзейские экскурсионные маршруты понравились областным властям. Надеюсь, что мы сможем их представить нашим гостям», - сказала она.

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что специалистов к Ганзе лучше готовить «поздно, чем никогда». Они признали, что за последние годы в городе не наблюдалось значительных подвижек в сфере подготовки специалистов, в том числе со знанием иностранных языков, для работы в туристическом секторе.

«Лет пять назад я тоже ждала, кто же начнет подготовку специалистов, которые будут объяснять туристам, что этот храм 14 века, этот - 16, этот - не новодел. Но в какой-то момент пришло осознание – если чего-то хочешь, сделай это сам. Это и подтолкнуло нас на разработку различных программ. Будем надеяться, что ПсковГУ внесет свой существенный вклад в этот процесс», - отметила доцент кафедры отечественной истории ПсковГУ Людмила Алиева.

Директор института непрерывного образования ПсковГУ Инна Андреянова добавила, что университет почувствовал запрос на соответствующие образовательные услуги и занялся разработкой программ. На сегодняшний день предложение университета превышает спрос от физических лиц и организаций, заинтересованных в подготовке к Ганзе. «Мы готовы подготовить специалистов – экскурсоводов, гидов, переводчиков, волонтеров. Идти на обучение к нам или нет – личное дело каждого», - заключила она.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru