Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Спасатели доставили продукты на остров Залита в Псковском озере - фото

11.01.2019 19:51 ЦДИ, Псков

Территория нашей большой страны очень разнообразна: есть густонаселенные мегаполисы и города поменьше, есть крупные поселки и небольшие деревни. Кроме того, в сельской местности можно найти уголки, где проживает немного людей, куда трудно добраться, а по земле иногда и просто невозможно. В качестве примера можно привести острова в Псковском озере.

Сообщение с островами в теплое время года возможно на пароме или лодках по воде, а в холодное – по льду озер. В зимний период доставку различных грузов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности жителей островов Псковского озера осуществляется Аварийно-спасательной службой Псковской области.

Так, спасатели в очередной раз доставили груз на остров Залита Межселенной территории Псковского района. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Фото здесь и далее: пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области.

Подобные поездки уже стали привычными для спасателей. Вначале судно на воздушной подушке направилась в поселок Жидилов Бор Псковского района, где на него были погружены продукты, а затем по льду Псковского озера спасатели отправились на пристань острова Залита. Там их уже ждали местные жители, которые помогли разгрузить судно. В этот раз спасатели доставили на острова различные продукты, в том числе сахар, соль, овощи, молочные продукты, хлебобулочные изделия, консервы, а также другие товары первой необходимости, которые пополнили ассортимент местных магазинов. Чтобы перевезти весь товар, судну на воздушной подушке пришлось сделать два рейса между островом и берегом.

Кроме продуктов питания, товаров первой необходимости, корреспонденции спасатели доставляют на удаленные территории врачей, энергетиков, работников связи и других специалистов, либо забирают с островов больных людей, которым требуется профессиональная медицинская помощь.  На остров были доставлены два медицинских работника, которые провели прием граждан.

Не остается без внимания и население других островов Псковского озера, где проживает совсем немного человек. 9 января спасатели доставили в магазин жителей острова Колпино, чтобы те могли закупить необходимые продукты и товары.

Показательно, что все «островитяне» выражают благодарность органам власти и спасателям за эту помощь. Подобная деятельность позволяет жителям островов не чувствовать себя покинутыми и оторванными от «большой земли», они знают, что помощь придет к ним в любой ситуации.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru