Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Приставы могут получить право принудительного доступа в квартиры россиян

11.09.2019 12:56 ЦДИ, Псков

Права судебных приставов будут расширены, соответствующие изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» разработал Минюст. В случае, если жильцы самовольно выполнили перепланировку жилых помещений или не выполняют обязательства по своевременному обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного  газового оборудования, судебные приставы смогут получить доступ в помещения многоквартирного дома для осуществления контрольно-надзорных функций.

Авторы инициативы уточняют, что указанная мера реагирования со стороны судебных приставов будет применяться только на основании судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля.

Изменения вносятся с целью обеспечения безопасности граждан.  Это позволит своевременно выявить и устранить неисправности газового оборудования, а также не допустить ухудшения технического состояния или разрушения многоквартирного жилого дома, если жильцы решили самовольно выполнить перепланировку.

Законопроектом предусмотрены не только права судебных приставов, но и их обязанности. Пристав-исполнитель должен исключить возможность прохода посторонних лиц в помещение, в которое осуществляется принудительный доступ, а также обеспечить сохранность находящегося там имущества.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru