Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

33 года назад в Пскове открылся музей

02.12.2019 16:05 ЦДИ, Псков

Мемориальный музей-квартира Спегальского – дань памяти исследователю русского средневекового зодчества, архитектору-реставратору, художнику.

 

 

2 декабря 1986 года состоялось торжественное открытие музея. Среди многих поздравительных телеграмм, присланных к его открытию, есть и такая: «… Поздравляю всех псковичей с замечательным событием – открытием музея Ю. П. Спегальского, так много сделавшего не только для Пскова, но и для всей русской культуры… Академик Лихачев».

 

Роль личности в истории

Юрий Павлович Спегальский – не только известный псковский архитектор-реставратор, но и замечательный художник, любящий, по его словам, всякое «рукоделье». Многие предметы быта, ныне украшающие мемориальный музей-квартиру Ю.П. Спегальского, сделаны самим мастером.

 

Музей в истории Пскова

За более чем тридцатилетнюю историю своего существования мемориальный музей-квартира Юрия Павловича Спегальского стал неотъемлемой частью культурной жизни Пскова. Музей ежедневно принимает посетителей, среди которых псковичи и гости города, любящие русское искусство, Псков и его древнюю архитектуру.

Стоит отметить, что это характерная практика для мемориальных музеев-квартир. Самый первый мемориальный музей-квартира в России появляется еще в 1911 году в память о Дмитрии Ивановиче Менделееве, при участии вдовы известного ученого.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru