Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Псковские зоозащитники дали советы, как помочь бездомным кошкам

05.03.2020 15:12 ЦДИ, Псков

Просветительский фестиваль «Среда обитаня» начал новый этап работы. Как сообщили ЦДИ организаторы фестиваля, сейчас общественники проводят встречи с представителями управляющих компаний, товариществ собственников жилья (ТСЖ) и территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

 

 

- На встречах мы рассказываем об успешном опыте работы с дворовыми/подвальными кошками. Что делать, чтобы кошек не становилось больше, а в будущем стало меньше, но так, чтобы это было безопасно для животных и комфортно для жителей домов, - рассказывают зоозащитники.

Уличные кошки долгое время живут рядом с человеком и адаптировались именно к такому существованию. Это значит, что если вдруг забрать кошку из двора и перевезти на другую улицу, кошка может не выжить. В лесу или на даче зимой городская кошка наверняка погибнет, потому что не умеет добывать себе еду без человека.

Самый действенный и эффективный способ безболезненно уменьшать число кошек во дворах и подвалах - это стерилизация. Важно помнить, что уличные кошки появились из-за людей, поэтому нужно прикладывают усилия, чтобы помочь им.

Лучше всего действовать так: обогреть (предоставить доступ в теплое и сухое место), накормить (сытое животное может выжить на улице), вылечить, обработать от паразитов, стерилизовать, отпустить обратно во двор/подвал, искать новый дом через объявления в социальных сетях и на сайтах бесплатных объявлений. 

В Пскове есть дворы, где такая схема работает, говорят общественники. 

Все новостиКомментарии:0
cюжет:
ЦДИ о животных
Рейтинг@Mail.ru