Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Как сделать протезирование бесплатно с полисом ОМС

14.05.2018 16:10 ЦДИ, Псков
Многие высокотехнологичные услуги можно получить безвозмездно, напоминают в компании «АльфаСтрахование».
 
Программа государственных гарантий включает базовую программу обязательного медицинского страхования, куда входят различные виды бесплатной медицинской помощи, оплачиваемые из средств ОМС, уточняют в компании. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) содержится в приложении к данной программе, в котором указан и источник финансирования того или иного вида ВМП – средства ОМС или бюджетные средства. 
 
Для получения высокотехнологичной помощи в плановом порядке пациент должен иметь соответствующие медицинские показания.  Определение наличия таких показаний осуществляет не только лечащий врач, как для «невысокотехнологичной помощи», но и врачебная комиссия поликлиники, где наблюдается застрахованный пациент, или стационара, где он лечится. Решение комиссии о наличии таких показаний оформляется протоколом врачебной комиссии и записью в амбулаторной/стационарной медицинской карте.
 
ВМП по перечню видов, включенных в базовую программу ОМС, оказывается медицинскими организациями, включенными в реестр системы ОМС. В итоге, пациент может обратиться в медицинское учреждение, работающее в сфере ОМС, по выданному ему и надлежаще оформленному лечащим врачом направлению, с пакетом документов – выписка, оформленная лечащим врачом, паспорт, полис ОМС и СНИЛС и сделать, например, протезирование суставов (замена изношенного, разрушенного сустава на протез, повторяющий форму здорового), протезирование крупных сосудов (удаление пораженного сегмента и установка на его место синтетического протеза) и др.
 
«Если вам отказывают в бесплатной услуге, которая входит в базовый перечень, или вы не можете вовремя госпитализироваться, то следует обратиться в страховую компанию и к руководству медицинской организации, – говорит Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных «АльфаСтрахование-ОМС». – По закону на страховые организации возложена обязанность контролировать качество работы медицинских учреждений и защищать интересы и права пациентов. Не будет лишним иметь под рукой телефон горячей линии вашей страховой».
 
 
Все новостиКомментарии:1
Рейтинг@Mail.ru