Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Потенциал Псковского онкодиспансера раскрыт не полностью - губернатор

09.11.2018 09:53 ЦДИ, Псков
Потенциал псковского онкодиспансера не раскрыт до конца, заявил во время посещения учреждения губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
 
Региональный онкологический центр был введен в эксплуатацию 2 год назад по федеральной программе совершенствования оказания медпомощи онкобольным.
 
 
Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации региона, во время визита в онкодиспансер 8 ноября Михаил Ведерников обратил внимание, что при существующих возможностях потенциал клиники до конца не раскрыт. Смертность от злокачественных новообразований в Псковской области по-прежнему на высоком уровне, недостаточен и охват населения диагностическими исследованиями. Главврач учреждения Вячеслав Шипаев с замечаниями согласился.
 
«В Псковской области необходимо выстроить новую систему диагностики и лечения онкобольных с учетом особенностей расселения на территории региона, инфраструктуры медицинских учреждений и кадрового обеспечения. На каждом из этапов должно быть оказано максимально профессиональное медицинское сопровождение. Основной акцент - на работу первичного звена на местах», - обозначил задачу новому главе регионального комитета по здравоохранению и фармации Марине Гаращенко Михаил Ведерников.
 
 
Глава региона сообщил о договоренности с руководством Национального медицинского исследовательского центра В. А. Алмазова, чьи специалисты готовы на территории региона проводить сложные операции, а также оказывать методическую и практическую помощь в лечении онкобольных. 
 
Напомним, в создание современного онкологического центра было вложено более 1,3 млрд рублей средств консолидированного бюджета. Ежегодно за помощью к онкологам обращается более 30 тыс жителей Псковской области. За год врачами выполняется около тысячи хирургических операций различной степени сложности. Около 2 тыс больных получают лечение в стационаре. Здесь применяют комбинированные, комплексные и сочетанные методы лечения на радиологических установках, а также современные методики химио-гормонотерапии.
 
Напомним также, что в Псковской области в структуре смертности лидируют заболевания сердечно-сосудистой системы. От болезней систем кровообращения с января по август умерло 4754 человека (63% всех смертей), что на 23 человека больше, чем за тот же период прошлого года. Онкология стала причиной смерти 1093 человек (14,6%, на 53 человека больше, чем год назад).
Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru