Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

«Лодочки», запеканка и острая закуска - псковички делятся рецептами вкусных блюд из кабачков

29.07.2018 16:40 ЦДИ, Псков

С просьбой поделиться рецептами блюд из кабачков обратилась псковичка к подписчицам сообщества «Псков Женский» ВКонтакте. Они с удовольствием откликнулись и рассказали о самых разнообразных блюдах – от варенья с апельсинами до «лодочек» с фаршем.

Один из самых распространённых вариантов блюд из кабачка – оладьи. Кто-то из подписчиц добавляет в них картошку, кто-то - предпочитает «моно-оладьи». Из кабачка также делают варенье с лимоном, апельсином или яблоком и закуски, например «Кабачки как грузди».

Если добавить кабачок в котлеты, они становятся нежнее и мягче, делится секретом одна из подписчиц.

Несколько псковичек подробно описали вкусные проверенные рецепты.

«Режу дисками (или, если большие, полукольцами), солю "вкусной солью" из фикса (минут на 15). Закладываю слой в форму, затем курогрудь со специями, ещё слой кабаков, помидоры кружочками, тру сыр и заливаю майонезом, перемешанным с сырым яйцом. В духовку(я на глаз). Классная запеканка получается. Пробовала с фаршем-хуже», - рассказывает Ольга Антонова.

«Режу пополам. Вычищаю середину, получаются лодочки.. Вычищенную мякоть нарезаю, режу помидоры, лук, морковь, зелень, все это тушу с фаршем или мясом. Начиняю лодочки из кабачков ,сверху посыпаю сыром и в духовку на минут 20 (до готовности кабачка)», - делится рецептом Елена Баринова.

«1 кг  кабачков,50 мл масла,100 мл томатной пасты,1 ст.л уксуса (9%), 0,5 ст.л соли, 5 зубчиков чеснока, 4-5 шт перца душистого,1 лавровый лист. Получается очень вкусная консервированная острая закуска», - пишет Евгения Васильева.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru