Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Псковские спасатели после двух «банных» пожаров за сутки - защищайте стены и потолок парной термоэкранами

08.08.2018 11:23 ЦДИ, Псков
Два однотипных пожара за сутки произошло в Псковской области. 6 августа бани горели в деревне Носово Пыталовского района и в деревне Боровики Палкинского района. Причины пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
 
В связи с этим Главное управление МЧС России по Псковской области напомнило некоторые меры предосторожности, которые стоит выполнять при эксплуатации и устройстве банной печи.
 
Причиной пожаров в бане часто становятся трещины, как в самой печи, так и в дымоходах и накопившаяся в них сажа. Поэтому напоминаем: очень важно следить за исправностью печей и дымоходов. Деревянные или другие легковозгораемые объекты должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными.
 
Защитные термоэкраны на стенах и потолке — обязательный показатель безопасной парной. Поскольку сажа и продукты сгорания имеют свойство накапливаться в зольниках и дымовых проходах, необходимо регулярно проводить чистку печи, вовремя устранять появившиеся дефекты.
 
 
Нельзя допускать перекала печи – именно перекал является еще одной распространенной причиной пожара в бане. Бывают случаи, когда люди просто забывают о том, что баня топится. Простой недосмотр может также привести к пожару. Так что следить за топкой печи надо постоянно!
 
Не стоит забывать и про элементарные «вещи»: нельзя в бане пить спиртное, курить, сушить над печкой одежду, оставлять её без присмотра.
Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru