Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Нет смысла бежать за валютой – эксперты

10.08.2018 14:00 ЦДИ, Псков

Во время резких колебаний курса рубля нет смысла бежать в обменные пункты за валютой, поскольку ситуация достаточно изменчива, предупредили эксперты. Опыт предыдущих «панических покупок валюты»  показывает, что велик риск оказаться в убытке, сообщает «Российская газета».

С начала текущей недели доллар вырос к российской валюте на 4 рубля и сегодня утром превысил уровень 67,10 рубля, откатившись сейчас к 66,77 рубля.

«В моменты выхода плохих или очень плохих новостей валютный рынок реагирует сильными изменениями котировок. Как правило, в течение нескольких дней ситуация может быть достаточно изменчивой. И в таких условиях, не имеет смыла бежать за валютой, - считает Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade. - Во-первых, банки при продаже в розницу устанавливают высокие цены. Во-вторых, опыт предыдущих «панических покупок валюты» показывает, что велик риск оказаться в убытке, купив доллары и евро на максимумах».

Сбербанк ранее объявил, что не фиксирует роста спроса на иностранную валюту со стороны населения. Объем обменных операций, по данным кредитной организации, соответствует обычным показателям.

Все новостиКомментарии:0
cюжет:
Валютные качели
Рейтинг@Mail.ru