Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

«Мужской каприз», салат с сельдереем и банановый чизкейк - новые рецепты псковских магазинов

10.08.2018 19:00 ЦДИ, Псков

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

Салат «Мужской каприз» от «Пятерочки»

Фото, рецепты здесь и далее: из официальных групп магазинов в соцсети

 

Курица, запечённая с колбасками «Шашлычные», от Псковского мясокомбината

 

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Большая красная луковица - 1 шт.
Колбаски «Шашлычные» - 150-200 г
Сухие травы - базилик, тимьян, розмарин, орегано - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Чеснок -  2 дольки
Куриный бульон или вода - 0,3 стакана
Соль, перец, масло - по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и перцем.

2. Раскалите масло в чугунной сковороде, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.

3. Добавьте кусочки колбасок, нарезанные лук и чеснок, приправьте травами и цедрой.

4. Влейте в сковороду бульон и поставьте в духовку на 35-40 минут.

5. Пока готовится курица, запечённая с колбасками и луком, есть время приготовить салат из свежих овощей, сварить рис или кускус.

Салат сельдереем и креветками от Прасковьи Молочковой

Ингредиенты:

Майонез – 2 ст. л.
Острый перец – 1 шт.
Листья салата – 100 г
Сельдерей черешки – 2 шт.
Креветки отварные – 12 шт.
Сок лимона – по вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снять с креветок панцирь;

2. Сельдерей промыть и нарезать тонкой соломкой. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками. Салат вымыть и обсушить;

3. Сложить в миску листья салата, сельдерей, перец и креветки. Сбрызнуть соком лимона, перемешать. Отдельно подать майонез.

Картофельная запеканка от Псковского мясокомбината

Ингредиенты:

Колбаса «Филейная» - 200 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Молоко - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л
Сливки 20% - 250 мл
Соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Колбасу нарезать тонкими полосками;

2. Мультиварку смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и колбасу. Влить молоко и сливки, добавить чеснок, лавровый лист;

3. Посолить, поперчить по вкусу, сверху присыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Запекание» 1 час.

Банановый чизкейк от «Пятерочки»

Ингредиенты:

Бананы спелые – 2 шт.
Вода – 100 мл
Желатин – 10 г
Йогурт натуральный несладкий – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Печенье песочное – 200 г
Сахар – 50 г
Творог жирный – 400 г

Способ приготовления:

1. Измельчаем песочное печенье скалкой или блендером. Вливаем в крошки растопленное сливочное масло и перемешиваем.
2. Укладываем масляную крошку в форму, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
3. Переходим к начинке! Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
4. В блендере измельчаем бананы, йогурт, сахар и творог.
5. Желатин нагреваем на водяной бане до растворения зерен, объединяем с начинкой.
6. Заливаем начинку в форму и ставим блюдо в холодильник на 3 часа.
7. Освобождаем чизкейк из формы, украшаем бананами, свежей мятой, шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!

Все новостиКомментарии:0
cюжет:
Рецепты
Рейтинг@Mail.ru