Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Как возместить ущерб, если на машину упало дерево – алгоритм действий от псковских адвокатов

09.10.2018 10:28 ЦДИ, Псков

Кто должен возместить ущерб, если упавшее из-за сильного ветра дерево повредило автомобиль, рассказали псковские адвокаты в группе ВКонтакте «Коллегия адвокатов Псковской области "АДВОКАТЪ"».

«Природная стихия - не повод отчаиваться, ведь за каждое дерево в городе кто-то отвечает. Это либо коммунальные, либо дорожные службы, которые обязаны возместить вам ущерб», - сообщают эксперты.

В падении дерева может быть виновата не только природа, но и человек (например, ремонтные службы, работающие при укладке дороги или тротуара рядом с ним и повредившие корни).

Не всегда ущерб возмещается в добровольном порядке, и единственный выход - это обращение в суд за возмещением, советуют псковичам специалисты и приводят алгоритм действий:

«Но для того чтобы в суде доказать виновность таких служб, необходимо выполнить ряд обязательных действий. Прежде всего, надо определить зону ответственности: если дерево упало около дома, то требования предъявляем ЖЭК/ТСЖ, если в городе - администрация города, а если на трассе в области, то дорожные службы!

Что нужно сделать:

1. Вызвать полицию и зафиксировать факт падения (подробная фотосъемка дерева от общего кадра территории до самого дерева или видеосъемка)

2. Вызвать эксперта для проведения осмотра либо иное лицо обладающие специальными познаниями, которые в последствии смогут провести лесотехническую экспертизу.

3. Желательно, чтобы присутствовали свидетели на месте падения, которые впоследствии подтвердят обстановку на месте падения.

Важно сделать фото и осмотр места падения, поскольку когда дерево увезут на распил, установить причины падения без его изучения будет невозможно!»
 

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru