Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

На вопросы о кадастровой стоимости земли ответили в Кадастровой палате

09.10.2018 15:37 ЦДИ, Псков
В Псковской кадастровой палате ответили на вопросы о государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Псковской области. Напомним, с жалобами на завышенную, по мнению жителей области, кадастровую стоимость обращаются на портал губернатора (вот одна из таких претензий).
 
Где и когда проводили кадастровую оценку земель
 
В 2016 на территории Псковской области проведена государственная кадастровая оценка земель по состоянию на 1 февраля в разрезе следующих категорий: 
1. земли населенных пунктов;
2. земли сельскохозяйственного назначения;
3. земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
4. земли особо охраняемых территорий и объектов;
5. земли лесного фонда.
 
Когда и кто проведет кадастровую оценку другой недвижимости
 
В 2019 году. Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости будет осуществляться Государственным бюджетным учреждением Псковской области «Бюро технической инвентаризации и государственной кадастровой оценки». Оценят объектты недвижимости за исключением земельных участков.
 
Кто имеет налоговые каникулы
 
На 1 января 2018 года приняты решения о снижении ставок земельного налога до 0,2% и ниже (выборочно по видам разрешенного использования земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, для садоводства, огородничества и ведения дачного хозяйства) в городах Псков, Великие Луки (100% городских округов) и в 97 поселениях (88 % от общего числа 110 поселений) на территории 23 муниципальных районов из 24, всего 96% от общего числа муниципальных образований. 
 
По виду разрешенного использования «для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства», как правило, ставки снижены до 0,2%, в некоторых поселениях до 0,15% и ниже. 
 
Кроме того, в поселениях, где расположены садоводческие некоммерческие товарищества со статусом юридического лица (на территории г. Пскова, СП «Писковичская волость», СП «Ядровская волость», СП «Тямшанская волость» ГП «Печоры» , ГП «Невель», СП «Палкинская волость») установлены льгота 100% на уплату земельного налога за земли общего пользования на 2017-2018 г.г., в г. Великие Луки – на 2017-2019 годы.
 
Как оспорить кадастровую стоимость
 
Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является:
недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость на основании отчета составленного на бумажном носителе и в форме электронного документа.
 
Следует отметить, что в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии или суда в порядке, установленном законом об оценочной деятельности, сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, применяются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 1 января календарного года, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.
 
По основным вопросам о пересмотре кадастровой стоимости, возможно, обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости по адресу: 180017, Псков, ул. Рабочая, д.11, каб.35, тел.: 8 (8112) 687433.
 
Все новостиКомментарии:1
Рейтинг@Mail.ru