Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Утром – деньги, вечером - парковка?

09.11.2018 15:45 ЦДИ, Псков

В неприятную ситуацию попал пскович, заказавший строительство парковки около своего частного дома и отмостки вокруг дома.

К парковочному месту у него были особые требования, о которых он и проинформировал строителей. Площадка должна быть построена слоями, с армированной пленкой и брусчаткой.

Заказчик оплатил внушительный аванс и через оговоренный срок приехал принимать работу.

- Однако новая парковка стала для него разочарованием, - рассказывает председатель организации «Наше право» Александр Алексеев. – Брусчатка оказалась вровень с окнами цоколя, дождевая вода будет стекать в помещение. Никаких слоев, армированной пленки нет. Цвет брусчатки оказался не однородным, как договаривались, а какими-то пятнами.

Заказчик потребовал все переделать. А строители в ответ попросили его полностью с ними рассчитаться! Только при этом условии они согласились переделывать брак. Под гарантийное письмо.

- Ситуация осложняется тем, что никакой расписки о передаче аванса заказчик ранее не взял, - говорит юрист. – А аванс, между тем, составляет больше 100 тысяч рублей!

- Закон на стороне заказчика, - настаивает Александр Алексеев. – Он получил услугу, которая не отвечает оговоренным требованиям. Фирме, которая выполняла работы, мы отправили претензию. Указали дату, до которой ждем ответ – 20 ноября. Если понадобится экспертиза, то она выявит брак и другие недостатки, в этом сомнений нет. В крайнем случае следующий этап – судебный процесс.

- Чтобы избежать лишних проблем, всегда все оформляйте документально, внимательно читайте все, что подписываете, - напоминает юрист.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru