Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Вкусная выпечка для семейного стола: три свежих рецепта от «Прасковьи Молочковой»

10.02.2019 10:41 ЦДИ, Псков

Для маленького праздника в теплом семейном кругу особый повод не нужен. Главное - собрать вместе за одним столом самых родных и близких. А создать по-настоящему праздничное настроение не проблема. Все, что для этого нужно, — оригинальная домашняя выпечка, приготовленная своими руками. «Прасковья Молочкова» представляет три рецепта, которые наверняка порадуют всю семью.

Шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками

 

Ароматный, теплый и румяный пирог всегда придется кстати в холодный сезон.

Ингредиенты:

Молоко — 400 мл

Большая буханка ржаного хлеба — 1–1,5 шт.

Кислые яблоки — 3–4 шт.

Брусника — 400 г

Мед — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Сметана — для подачи

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Щедро смажьте маслом дно и бока глубокой формы для выпечки диаметром 24 см.

2. Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте ломтями толщиной 7–8 мм. Взбейте яйца с сахаром и молоком. Залейте хлеб этой смесью в большой емкости на 10 мин.

3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см, смешайте с брусникой и медом, приправьте корицей.

4. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите половину начинки, на нее — еще слой хлеба, затем оставшуюся начинку и оставшийся хлеб.

5. Залейте шарлотку сверху оставшейся молочной жидкостью и дайте постоять 15 мин. Затем выпекайте до готовности, примерно 1 ч. Подавайте теплой, с густой деревенской сметаной.

Овсяное печенье с курагой

 

Полезное и легкое печенье на кефире от «Прасковьи Молочковой» подойдет и на завтрак, и на ужин. Оно быстро готовится, требует минимальное количество ингредиентов, а получается вкусное, в меру сладкое и хрустящее.

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл

Курага — 200 г

Овсяные хлопья — 200 г

Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир, добавить сахар, порезанную на мелкие кусочки курагу и перемешать.

2. На противень положить бумагу для запекания. Плиту разогреть до 180 градусов. Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут.

Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты: чернослив или изюм.

Сметанные лепешки с чесноком

 

Воскресенье — день семейный. Можно собраться с близкими на кухне и приготовить простые, но очень вкусные сметанные лепешки. Они придутся кстати и на завтрак, и на ужин.

Ингредиенты:

Сметана — 200 г

Мука — 450 г и для присыпки

Дрожжи сухие — 7 г

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 0,5 ч. л.

Масло — 1 ст. л.

Вода теплая — 100 мл

Способ приготовления:

1. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.

2. Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин. Тесто накрыть и оставить на 10 мин.

3. Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 мин.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов и конкурсы репостов - на странице  «Прасковьи Молочковой» во ВКонтакте.

Все новости
Рейтинг@Mail.ru