Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Эксперты дали совет, как реагировать на неуместные подарки

07.03.2019 19:31 ЦДИ, Псков

Говоря о неуместных подарках и реакции на их получение, эксперты отметили, что такое случается нередко, однако недопустимо открыто выражать свое негодование по этому поводу и причитать, пишут РИА Новости.

«Что может быть неуместным, от чего можно отказаться? Это дорогой подарок, потому что любой подарок требует ответного жеста. Вот от такого можно отказаться. Все остальное, что не нравится, не устраивает, отказываться недопустимо и выражать свое негодование по этому поводу» - рассказала педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева

Ее коллега, эксперт по этикету Элеонора Басманова Басманова подчеркнула, что такие ошибки происходят ненамеренно, женщин должно привлечь в подарках внимание и желание доставить удовольствие.

«Никаких претензий, никаких поз, тем более упреков или скандалов. Ошибка может произойти с каждым», - добавила она.

Также Басманова поделилась своими мыслями о том, каким должен быть идеальный подарок на 8 марта.

«Желанный. Женщина может о чем-то мечтать, что хотеть. Хочется ей получить ну что-то, что она рассчитывает получить, допустим, от мужа, от подруги или, скажем, от коллег. Это будут совсем разные желания, естественно, и иногда это могут быть очень скромные совсем желания. Вся радость заключается в том, что если кому-то удалось угадать», - сказала она.

Эксперт добавила, что стоимость подарка не имеет значения и часто вообще не играет никакой роли, угадать с подарком удалось, если женщина почувствовала любовь, заботу и желание ее радовать.

«Вот это есть то желание тайное, которое мы все хотим получить», - заключила она.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru