Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Вкусно, не значит дорого – бюджетные рецепты блинов

07.03.2019 14:57 ЦДИ, Псков

Какая же Масленица без блинов? Каждая уважающая себя хозяйка на масленичной неделе хоть один раз, да приготовит блины. ЦДИ уже делился рецептами блюд от шеф-поваров псковских ресторанов, и рассказывал, какие «блинные» блюда приготовить, если вы на диете.  Сегодня мы собрали на просторах интернета самые бюджетные рецепты блинов.

Экономный рецепт блинов без кефира и молока предлагает портал Russianfood.com.

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
вода теплая - 1 стакан
растительное масло 1-2 ст. ложки
яйца куриные - 1-2 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 1-2 ст. ложки
сода - 0,25 ч. ложки
уксус - 1 ч. ложка

Приготовление:

В миску вбить яйца, соль и сахар. Все хорошо взбить венчиком. Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу. Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску. Муку просеять, добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.

Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета на среднем огне (около 1 минуты). Затем перевернуть и так же печь блины с другой стороны.


Читательница портала Maslenisa.ru поделилась рецептов вкусных бюджетных блинов.

Ингредиенты:

молоко - 500 мл.
мука - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 50 гр.
соль - 2 гр.

Приготовление:

Берем мисочку и смешиваем в ней яйцо с солью. Как вы заметили, сахара в рецепте нет, я его не кладу в тесто, потому что его и так достаточно в добавках к блинам: меде, варенье, сгущенке. Но если вы любите сладкие блины, то можете положить в тесто сахар.

Далее выливаем в мисочку половину молока и всю муку, перемешиваем. При вымешивании тесто получается лучше, когда в нем много муки. Тесто крутое и комочки расходятся практически моментально. Теперь оставшимся молоком доводим тесто до густоты жидкой сметаны, которая нам нужна для выпекания блинов. Оставляем тесто на 30 минут.

На сковороду выливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло нагреется – выливаем его в тесто, перемешиваем.

На сковороду наливаем тесто. Как только края блина приобретут светло – коричневый цвет, переворачиваем его и продолжаем печь.

Складываем наши блины на тарелку, можно кусочком масла смазать каждый снятый со сковороды блин.


Кто сказал, что бюджетные блины должны быть без начинки? Смекалка хозяек не знает границ!

Бюджетные блины с яйцом и луком (Рецептыблинов.рф)

Ингредиенты:

Для блинов:

кефир 3% жирности - 500 мл (или скисшее молоко)
яйцо - 2 шт.
мука - 200 граммов
сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки
растительное масло - 4 столовых ложки

Для начинки:

большая луковица – 1 шт.
яйцо – 4 шт.
растительное масло
несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
соль по вкусу

Приготовление:

Готовим блины. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.

Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.

Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Готовим начинку. Яйца нужно сварить вкрутую. Лук порезать полукольцами или брусочками. Пожарить в большом количестве масла до прозрачности. Следите, чтобы лук не стал пережаренным и не подгорел. Яйца натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Все перемешать. Получится достаточно плотный яичный фарш, который очень удобно использовать в качестве начинки. Он не крошится и отлично держит форму. Выкладываем в центр блинчика столовую ложку фарша. Заворачиваем один край блина.

Подавать можно со сметаной или с зеленью, как вам больше нравится. При желании можно еще обжарить фаршированные блины с двух сторон до румяной корочки.


Рецепт бюджетных блинов со сладкой начинкой (www.povarenok.ru)

Ингредиенты:

Для блинов:

вода - 1200 мл.
соль  - 0,5 ч. ложки
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное - 50 мл.
мука пшеничная / Мука - 3 стк.

Для начинки:

яблоко - 3 шт.
банан - 3 шт.
сахар (для начинки, если яблоки сладкие, сахар можно не добавлять) - 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюльку налейте воду, разбейте яйцо, насыпьте соль и муку, муку высыпайте порциями и венчиком перемешивайте. Тесто должно быть очень жидким, так что муки может понадобиться меньше. Когда тесто готово, влейте растительное масло и опять перемешайте. Теперь можно жарить блинчики. Перед первым блином сковороду слегка смажьте растительным маслом, последующие блины жарятся без смазывания.

Делаем начинку. Почистите яблоки и банан, натрите на крупной терке, добавьте сахар. Если яблоки сладкие, сахар не обязателен. Все перемешайте - начинка готова.

Осталось обжарить готовые «конвертики» и можно звать всех к чаю!

Приятного аппетита!

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru