Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: шарлотка из яблок

30.06.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!

Сегодня делимся рецептом шарлотки из яблок: сочетание нежного омлета и ароматных яблок даёт поистине потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Мука - 4 ст. ложки

Яйца - 4 шт.

Яблоки - 4 шт.

Молоко «Прасковья Молочкова» - 1 стакан

Масло сливочное «Прасковья Молочкова» - 3 ст. ложки

Соль - 0,125 ч. ложки

Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Приготовление

1. Яблоки средней величины помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

2. Разогреть сковороду, растопить 1 ч. ложку сливочного масла. Подготовленные яблоки слегка потушить со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

3. Просеять муку. Включить духовку.

4. Положить в миску муку, соль, ванилин, вбить яйца. Затем перемешать и влить молоко. Снова перемешать.

5. На сковороде растопить сливочное масло. В сковороду вылить часть смеси. Положить яблоки. Яблоки залить остатком смеси.

6. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать шарлотку с яблоками в духовом шкафу при средней температуре 180-190 градусов до готовности (2-3 минуты).

7. Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: cookpad.ru

Все новости
Рейтинг@Mail.ru