Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

На 386 вакансий врачей в Псковской области нет ни одного безработного по этой категории

09.10.2018 11:39 ЦДИ, Псков

На 386 вакансий врача в Псковской области нет ни одного безработного по этой категории. Об этом в ходе пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН сообщил заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения, начальник отдела программ занятости и рынка труда  Леонид Кириллов, передает корреспондент ЦДИ.

«По состоянию на 1 октября в регионе зарегистрировано 2565 безработных граждан. Работодателями на портал «Работа в России» подано 7928 вакансий. На 1 безработного в среднем приходится 4 вакансии», - сказал он.

По словам Леонида Кириллова, типичный псковский безработный выглядит так: мужчина 39-40 лет, имеющий высшее или среднее профессиональное образование. В то же время он отметил, что вакансии для мужчин в основном требуют физическую силу – грузчики и операторы свиноводческого комплекса, например.

Кроме того, на рынке труда Псковской области на данный момент существует 62 вакансии для менеджеров, 67 – для учителей.

«На 74 безработных бухгалтера представлено всего 48 вакансий, на 53 охранника, стоящих на бирже труда, 19 вакансий», - отметил Леонид Кириллов. 

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru