Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Какой крем для лица выбрать на осень и зиму

24.10.2018 20:42 ЦДИ, Псков
На многих кремах производитель любит писать «Увлажнение на 24 часа» (а то и больше). Это уловка хитрых маркетологов или все-таки особый состав, к которому стоит присмотреться - выяснил портал Леди.Мэйл.
 
Какой крем выбрать
 
Для сухой кожи необходим непосредственно увлажняющий крем, он насыщает верхние слои. Для жирной - требуется увлажнение и средство, которое поможет уменьшить поры. Для комбинированной нужно сгладить контрасты между сухими и жирными участками, то есть нужно решить сразу две проблемы.
 
Нюхаем и рассматриваем
 
Общие правила по выбору крема для всех в холодный сезон - обращайте внимание на запах. Чем он слабее, тем выше эффективность крема, так как запах придают различные отдушки, консерванты и красители. Эти химические компоненты могут вызвать аллергии и для кожи, конечно, никакой пользы не несут.
 
Цвет средства тоже важен. Идеальный вариант - белый цвет крема. Та же история: в нем меньше красителей и, скорее всего, выше качество компонентов, которые он содержит. 
 
Какие ингредиенты должны входить в состав увлажняющего крема на осень и зиму: кремы с гиалуроновой кислотой, она подходит для любого типа кожи и эффективно борется с ее обезвоженностью и сухостью. Помогут также витамины А и Е, они принимают участие в обменных и восстановительных процессах кожи. 
 
Сутки увлажнения
 
Магические слова «увлажнение на 24 часа» должны предупреждать о побочном эффекте - жирном блеске, который неизменно появляется на лице после 12 и более часов «носки». Более того, ночью больше принесут пользы не увлажняющие, а питательные компоненты - они помогут естественному клеточному обновлению. 
 
Плюс вода
 
Важно помнить, что любой крем воздействует только на верхний слой кожи - эпидермис. Если не пить достаточное количество воды, то никакое средство не сможет достаточно насытить кожу.
 
Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru