Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

6 антитрендов в макияже, которые нужно оставить в 2018 году

06.11.2018 18:54 ЦДИ, Псков

Эксперты портала «Леди.майл.ру»  подводят итоги уходящего года и уже составили список приемов в макияже, который стоит оставить вместе со всеми сожалениями в 2018 году.

Контуринг

Мода на скульптурирование и контуринг (подведение скул, носа и подбородка), заданная сестрами Кардашьян несколько лет назад, официально завершена. На показах и красных дорожках всего мира больше не мелькают идеальные маски вместо лиц (хотя многие американские блогеры все равно придерживаются этой техники).

Вместо бронзатора и скульптора визажисты рекомендуют заканчивать макияж на тональном креме или флюиде. Впрочем, для сценических образов и выходов на красную дорожку контуринг по-прежнему востребован.

Искусственный загар

Загорелые лица давно никого не интересуют, а в этом сезоне у нас забирают и последний оплот смуглянок - бронзатор. Вместо него скулы советуют подводить румянами. Самые ходовые оттенки - персиковый и розовый. Они делают лицо более свежим.

Гранж макияж

Черные тени, нанесенные без растушевки на верхнее и нижнее веко, уже давно в прошлом. Размазанные под глазами карандаш и подводка тоже постепенно вытесняются. А вот использование одного яркого оттенка на веках приветствуется, особенно если это насыщенные фиолетовые, голубые, салатовые и даже желтые оттенки. Текстуры - по преимуществу матовые.

Четкие брови

Графичные, четкие, толстые брови, густо прокрашенные от основания до конца, оставьте в альбоме воспоминаний уходящего года.

Розовая помада

Розовые и сиреневые перламутровые помады - еще один антитренд. Пусть их место займут красные, вишневые и даже коричневые тона. Кстати, нечеткий контур и нанесение помады подушечками пальцев - самый модный вариант макияжа. А вот главный эффект - вельветовые губы, то есть уже не матовые «стянутые» губы, а бархатные (что касается кожи, то многие бренды выпускают тональные средства с таким же мягким эффектом).

Подчеркнутое нижнее веко

Яркий голубой карандаш, которым недавно подводили по слизистой нижнего века, уже не в тренде. Вместо этого уделите больше внимания верхнему: например, актуальным и в этом сезоне стрелкам. Разнообразьте классические прорисовки: проведите более толстую или немного смазанную линию или используйте подводку яркого цвета (золотистого, серебристого или того же синего оттенка).

 

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru