Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Релакс  | весь раздел

СПОРТтрет – «Скав»

06.03.2018 08:58 ЦДИ, Псков

В рамках нового проекта ЦДИ «СПОРТрет» продолжаем рассказывать, где псковичи занимаются спортом. Читайте по вторникам в 8.58. Сегодня в обзоре  – спортивный клуб «Скав».

«Скав» имеет длинную историю и позиционирует себя как один из старейших спортивных клубов Пскова.  Еще с 1971 года работники завода успешно играли в волейбол и было принято решение построить спортклуб. И вот, в 1985 году открылся «Скав». Обо  всем этом можно прочитать на сайте клуба, который обладает удобным интерфейсом и обновляется. Здесь вы найдете и подробную информацию о тренерах, предлагаемые услуги (с подробным описанием залов), прейкурант цен, фотографии тренажеров и залов. Правда, новости появляются на сайте не так часто, самая свежая информация в группе во «ВКонтакте». Здесь и расписание групповых занятий, и мотивирующие картинки, фотографии тренеров, приглашающих заниматься. 

А вот почему клуб носит такое название, нигде информации нет. Если вы думаете, что он назван в честь какого-то божества, то смею вас огорчить - при запросе «скав» Google помимо спортклуба выдал персонажа какой-то компьютерной игры. Почему фитнес-зал так назван, для меня так и осталось загадкой. 

Находится спортивный центр на Советской, 108.

Время работы: пн-пт с 09.00 до 21.00, сб – с 09.00 до 19.00, воскресенье  – выходной.  

Перед клубом есть большая стоянка, на котором можно оставить свой автомобиль. Во время моего визита в клуб свободных мест почти не было - здесь также паркуются работники завода. А вот тем, кто не имеет машины, добираться до «Скава» будет не так удобно – автобусные остановки находятся не близко, да и автобусы не самые популярные - №2, №6.

  

К клубу ведут две большие дорожки, которые показались мне почему-то очень симпатичными. Наверняка, вечером при свете фонарей здесь красиво. Да и наружная цветовая гамма здания спрткомплекса приятная.

  

«Скав», как и театр, начинается с вешалки. Перед тем, как попасть в раздевалку, нужно сдать верхнюю одежду и надеть бахилы.

Надо сказать, это очень удобно – не нужно в теплой куртке идти в зал, да и в шкафчике она не будет занимать лишнего места. На номерке, который мне дали, сразу же и номер моего шкафчика и вешалки с верхней одеждой. Правда, сам номерок старый и очень простой - ни эмблемы клуба, ни браслета. Он легко может потеряться, да и выглядит как-то не солидно. 

Стойка рецепции больше напоминает отделение банка: стул, на столе перед девушкой компьютер. Ни наград, ни атрибутики клуба, лишь визитки и прейскурант на услуги.

 

Рядом расположен стенд, с полезной информацией и приглашением на занятия или массаж. Что порадовало, так это расписание автобуса №6, хотя до моего дома этот автобус меня бы все равно не довез.

  

Девушка объяснила мне, что раздевалка на 3 этаже, а зал – на втором.

Стоимость разового посещения – 200 рублей. Оплата только наличными, безнала нет. Чек здесь выдают «по старинке», оформляется квитанция-договор. У меня спросили только имя и адрес проживания и попросили расписаться в трех местах.

Раздевалку я нашла не сразу. Коридоры, лестницы, опять лестницы – указателей, как попасть в раздевалку или зал – нет. Мне казалось, что я попала в школу (уж очень коридоры напомнили мне школьные времена).

  

Раздевалка очень большая, а  шкафчиков много. Они достаточно вместительные, но расположены они один над другим, что может быть не всегда удобным. В шкафчике - крючки. Обувь все оставляют рядом со скамейкой. 

  

Раздевалка чистая и светлая, есть весы и зеркало, два фена (правда, немного устаревшие). Полочка возле зеркала не предусмотрена, а ближайшая скамейка достаточно далеко, поэтому косметику или расческу придется держать в руках.

В раздевалке также есть туалет и отдельное помещение с раковинами и зеркалами. Бумага есть не везде, мыло присутствует.

  

Залов в «Скаве» много – фитнес зал, зал силовых тренировок, зал единоборств, зал для групповых занятий, спортивный зал для игр с мечом (волейбол).

Никакой карты клуба нигде нет, ориентировалась я сама и не сразу увидела все залы. В одном из залов, через который вы будете проходить в раздевалку, огромное количество беговых дорожек и тренажеров, которых раньше я не видела.

  

Тренажеры оснащены дисплеем и инструкциями, как ими пользоваться. Однако я не рискнула заниматься на незнакомом мне тренажере, а тренера в зале не было. Как написано на сайте клуба, тренажеры эти оснащены компьютеризированным комплексом для диагностики состояния мышц спины. Что и как работает, без тренера не разберешь, даже опираясь на инструкцию. 

  

На 2 этаже располагается фитнес-зал с более привычными и простыми тренажерами.

  

Здесь уже играет танцевальная музыка (в зале с тренажерами для спины не было музыки), перед беговыми дорожками несколько телевизоров, установленных на стене, есть зеркала. На этом же этаже зал для борьбы, и зал для занятий силовыми упражнениями.  В перерывах между тренировками можно посидеть в интернете - на дверях залов висит пароль от Wi-fi. 

  

В коридоре стоит автомат с газированными напитками и назовем это тоже «автомат» - фонатанчик с питьевой водой. Вода есть, но сама раковина очень грязная. И здесь же опять все напоминание о школе - примерно такие же экземпляры устанавливают в школьных коридорах.

В холле стоят большие диваны, здесь можно просто посидеть и отдохнуть.

Надо сказать, что в «Скаве» очень много пространства. Я бы даже сказала, что он страдает «гигантоманией». Коридоры большие, огромная раздевалка, несколько залов, где тоже много места (настолько много, что спокойно поместиться еще ряд тренажеров). Но это скорее плюс, чем минус, когда в спортивном зале много места и никто никого не стесняет.

  

Заврешив тренировку, отправляюсь в раздевалку и душ. Администрация клуба просит в душе не пользоваться кофе, медом и солью. 

Душевых кабинок много, но в самом душе очень пахнет сыростью (уж лучше бы пахло медом или кофе). Полочки – заржавевшие, ножки перегородок - тоже. Но сама вода настраивается и течет хорошо.  Сауна – большая и теплая. В ней с легкостью поместятся и комфортно разместятся, не мешая друг другу человек 7, если не больше. 

  

В прокат можно взять полотенце. Стоимость – 50 рублей.

В «Скаве» есть фитнес-бар, но работает он только с 15.00. Поэтому если вы придете заниматься утром, то лучше со своей водой - бар закрыт. Вид открывается на улицу, а сам бар напоминает небольшое уютное кафе. На сайте клуба я нашла фотографии спортивного бара и это совсем не то, что увидела я. Быть может, есть еще какой-то бар, но по крайней мере я увидела только этот. 

Ценовая политика клуба не меняется с 2013 года, за что, наверное, можно похвалить.

Стоимость полного абонемента на месяц – 1500 рублей. На 3 месяца – 3900 рублей. Есть скидки студентам и специальные тарифы. Если вы ходите заниматься всей семьей (от 3-х человек), то за месяц фитнеса отдадите 1100 рублей, также есть корпоративный тариф (от 10-ти человек) за 1300 в месяц.

Групповые занятия не входят в стоимость абонемента и оплачиваются отдельно. Уточнять о стоимости занятий нужно у тренера.

Ценовая политка достаточно демократичная, на мой взгляд. Хотя, если заниматься на групповых занятиях, то наверное, цена абонемента и поднимется до средней цены по Пскову. 

В «Скав» можно привести заниматься даже самого маленького ребенка – есть занятия для малышей от 2 до 3, 5 лет.

Из дополнительных услуг – кабинет массажа и русский бильярд.

Честно говоря, «Скав» вызывал у меня двоякое чувство. С одной стороны, огромное количество залов, большие пространства, хорошая ценовая политика, гардероб, большая сауна. Приятные аллеи на улице и вид спорткомплекса снаружи.

С другой, клуб напомнил мне большой школьный спортзал с длинными ведущими к нему коридорами и лестницами. Простая стойка рецепции, посетителям, которые пришли первый раз, не проводятся экскурсии (а заблудиться, действительно можно - залов много). Душ – вроде бы большой и чистый, но сырой запах и старые полочки, кабинки портят все впечатление. Старый пол в зале для групповых занятий тоже не вызывает приятных эмоций. 

Не хватает наград, дипломов и грамот при входе. Наверняка, клубу с такой историей есть, чем похвастаться. Так пусть это видит человек, который впервые приходит в «Скав». Может сложиться впечатление, что зал как был построен первоначально «для своих», а именно для работников завода, таким он и остался. Хотя, мои знакомые занимаются там, и всем довольны. 

Изучает фитнес-залы Алина Гафурова. 


Cюжет:  СПОРТрет



Распечатать:     Комментарии: 6

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...