Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Что-то о себе думаете? Рекомендую проверить - Георгий Пономарев о восхождении на Эльбрус

11.07.2019 17:58 ЦДИ, Псков

Известный в Пскове фитнес-тренер, директор сети фитнес-клубов «Супер-фитнес» Георгий Пономарев совершил восхождение на самую высокую точку России и Европы - горную вершину Эльбрус. Как это было, и чего, кроме физической силы, потребовало покорение вершины, Георгий рассказал ЦДИ. 

Фото здесь и далее: личная страница Георгия Пономарева ВКонтакте

Как долго планировали восхождение?

Все свои планы на год я формулирую заранее и обязательно все записываю. Так произошло и в этот раз. Мысль о восхождении закралась в тот момент, когда гость клуба, наш постоянный клиент попросил флаг «Супер-фитнес» для восхождения на Казбек - в тот момент первый раз я подумал, почему я сам никуда не поднимаю свой флаг. А потом поставил себе цель, записал ее и уже после Нового года начал подготовку.

Как готовились?

Тренируюсь я всегда, поэтому просто сместил акцент с силовых упражнений и набора мышечной массы на выносливость. В результате стал легче на 7 килограммов.  Но подготовка, на самом деле, не в этом заключается. Главное - научиться терпеть. 

Тренировки важны, но все-таки могу сказать, что не это основное. Как подготовиться к восхождению продолжительностью в 16 часов? Марафоны, к примеру, добавят выносливости, но нужно не два часа идти, не четыре. Это совершенно другая шкала выносливости. Идти в гору 16 часов, когда на тебе рюкзак 20-30 кг, это никак не натренируешь. Но могу сказать, что любые тренировки, по сути, тренируют волю. Ты должен приучать себя терпеть.

Тренировка может выглядеть примерно так: возьми рюкзак, набей его и идти в сторону Острова, например, и, желательно, в ноябре. Пройдя это, будешь готов больше.

Поделитесь впечатлениями о восхождении

Наверное, словами не описать и красоту и мощь того, что я увидел. Не передать словами и тот уровень нагрузки и испытаний - это нужно попробовать. Слов не хватает, чтобы передать все: эмоции, усталость. Время текло совершенно по-другому, не так, как в обычной жизни. Вечер, ночь, день, опять вечер - а ты просто идешь и считаешь шаги.

Не могу сказать, что я уже полностью пришел в себя и, так сказать, «переварил» произошедшее, на это нужно время. Но сейчас уже ощущение гордости приходит на смену усталости и боли. Серьезных травм нет, поэтому я уже готов вернуться к своему обычному тренировочному процессу.

Кому вы порекомендуете попробовать себя?

Многим людям. Особенно тем, кто думает, что они что-то из себя представляют в плане воли и характера. Вот им точно нужно это попробовать, чтобы иметь о себе реальное представление.

Там все равны: миллионер,студент, пенсионер - все одинаковые. На пути к вершине важен лишь один вопрос: хватит ли терпения и характера преодолеть этот путь. Всегда ведь есть возможность найти повод и отказаться от цели, а там это еще проще - объективных факторов масса, в первую очередь, погодные условия. 

Было ли вам страшно?

Да, страшно было. Стихия, погодные условия - все это неподвластно человеку. конечно же, страшно, когда в горах гроза, а у тебя ощущение, что разряды проходят через палки, которые у тебя в руках - так они гудят. 

Я принимал участие в различных марафонах, в том числе и в «Гонке героев» - было тяжело, но я понимал, что это игра. А здесь нельзя сказать «стоп» и выйти. На кону жизнь и здоровье.

Планируете повторить опыт?

Я еще в детстве, когда писал школьное сочинение, сформулировал, что для меня жизнь - это постановка целей, достижение и сразу постановка еще следующих. С тех пор ничего не изменилось. Я продолжу проверять себя, ставить новые цели, но то, что это будут горы, я сомневаюсь. Можно еще что-то пересечь, но горы – это очень тяжко.

Сейчас я доволен тем, что сделал, но совершенно уверен, что доказывать себе, что ты чего-то стоишь, покорять свои личные вершины нужно постоянно, поэтому не остановлюсь.

 

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru