Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Одежда, офис и Крещенские морозы: Полный список базовых вещей на холодное время года

24.01.2019 12:35 ЦДИ, Псков

С приходом холодного сезона актуальным становится вопрос о теплом, надежном и практичном гардеробе. Конечно, каждая модница хочет выглядеть стильно, но при этом не испытывать дискомфорт от пронизывающего ветра, сильно мороза и скользкого асфальта. Удовлетворить такие требования, на самом деле, довольно просто. Необходимо составить себе зимний базовый гардероб, который послужит вам в любой ситуации.

Лучше меньше – да лучше

В первую очередь нужно отметить, что вещи, входящие в состав базового гардероба, должны включать в себя также элементы одежды сезона осень-зима. Это даст вам возможность с легкостью создать себе необходимый образ, учитывая погодные условия. Ведь достаточно сложно спрогнозировать, будет ли зима теплой или морозной.

Еще один критерий грамотного подбора вещей для базового гардероба на зиму – вещи должны быть выдержаны в одном стилевом направлении с учетом того, где вы проводите большую часть своего времени. Но также в арсенале должно быть место для универсальных вещей, например, джинсов, водолазки или джемпера. Обязательное условие — гармоничность в цветовом отношении, создавая свой базовый гардероб, лучше использовать не более трех цветов

Вещи женского базового зимнего гардероба должны быть взаимозаменяемы. Тогда вы без труда сможете гармонировать разные сочетания и создавать красивые образы, имея минимум вещей.

Качество одежды должно быть на уровне, откажитесь от вещей, которые вызывают навязчивое  ощущение ширпотреба, пусть у вас будет одна вещь, но высокого качества, нежели четыре, но абы какого пошива.

И последнее, самое главное — никакой оригинальности и яркости, нестандартные и вычурные вещи, довольно трудно использовать в сочетании с остальной одеждой, к тому же они быстро запоминаются окружающим, одев, такую вещь единожды, вы рискуете составить впечатление о том, что этим ваш гардероб и ограничивается.

Базовые ценности

1. Верхняя одежда

Во-первых, прекрасный вариант - парка или пуховик. Это должна быть удобная для стирки куртка практичного цвета. Выбирайте модель классического покроя без лишних декорированных элементов, и тогда такой пуховик или куртка-парка будут актуальны каждый год.

Еще один прекрасный вариант - пальто на теплой подкладке. Погода может баловать сравнительно теплыми деньками, так и удивлять лютыми морозами. Значит следует покупать верхнюю одежду разной степени утепленности. Если пуховик для более холодной погоды, то пальто на подкладке для щадящих зимних дней. И подходит оно для элегантных выходов или дресс-кода. Идеальные цвета для базовой модели – черный, бежевый или серый.

Что касается шубы - это уже на любителя... С нашими псковскими зимами никогда не угадаешь ;)

2. Два жакета.

3. Юбки и брюки

Юбка-карандаш миди-длины, юбка А-силуэта и плиссированная юбка.

Две пары джинсов: mom fit (со слегка завышенной талией) и зауженные. Идеально сидящие брюки из качественной натуральной шерсти — вложение на годы. Они могут быть черными или серыми, прямыми или расширяющимися от бедра, со стрелками и без. Найти такие в магазине по сходной цене бывает сложно, поэтому есть смысл заказать брюки в ателье.

4. Топы

Три рубашки, блузка, две водолазки (кстати, сейчас водолазки можно надевать с блузкой — и тепло, и интересно). Пара футболок — под жакет или плотную рубашку.

Из более теплого — три свитера (один удлиненный под прямые брюки и два средней длины), толстовка с капюшоном. Отличный свитер может, между прочим, связать бабушка, и, простите за банальность, именно он будет самым теплым. Если же соберетесь искать его в магазинах, рассмотрите вариант покупки кашемирового джемпера.

5. Платья

Два-три платья - вполне достаточно. Платье из шелка или хлопка зимой можно носить только с длинным шерстяным кардиганом, зато с платьем из теплой плотной шерсти история противоположная. Целесообразно купить модель базового кроя и цвета, к которой можно добавлять все что душе угодно.

6. Обувь

Пожалуй, зимой вполне логично выбрать обувь без каблука: меньше шансов упасть на снегу или льду. Это могут быть и ботинки, те же челси, или сапоги до колена. Главное — они должны быть очень теплыми, как обувь с натуральным мехом или обувь из сохраняющих тепло материалов.

7. Головной убор и аксессуары

Шапка и сумка должны подходить под пальто или куртку, ровно, как и шарф с перчатками. Ничего не должно выглядеть «выдернутым» из контекста, чтобы не испортить готовый лук.

***

Собрав все указанные наряды в своем базовом гардеробе, вы никогда не скажете, что вам нечего одеть. Теперь в вашем шкафу найдется одежда для любого повода и проблемы с ее сочетаемостью отпадут сами собой.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru