Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

На стиле: Ищем Sport Style в Пскове

24.01.2020 19:41 ЦДИ, Псков

Спортивный стиль в одежде снова на пике моды - это основной тренд 2020 года. Оно и понятно: мягкая и удобная одежда, комфортная обувь, универсальность и чувство свободы - все это привлекает женщин в повседневной одежде.

ЦДИ выяснил, есть ли у псковичек возможность купить актуальные вещи и быть в тренде. 

 

 

В спортивном стиле я не то чтобы не разбираюсь, я о нем не знаю ничего от слова «совсем», как принято нынче говорить. Поэтому за помощью я обратилась к всезнающему поисковику, первая ссылка в поисковой выдаче - интернет портал с названием «Энциклопедия моды» - то, что надо.

 

 

Но есть и другое обстоятельство - тенденции этого года. Поэтому вносим коррективы, в первую очередь, по цвету. В моде нежно-розовый, бордо, ментоловый и пастельные варианты неоновых оттенков. 

Отлично, на это и буду опираться. К моим услугам - псковские торговые центры. В первую очередь пришла в «Максимус». Вот не ждали меня, жаждущую модного спорт-стайла, здесь.

 

 

Походила я по этажам и поняла, что ловить мне здесь нечего. Все, что нашла из одежды - шапку и несколько курток - в стоке Zolla.

В отделе, в названии которого  красивое женское имя, нашла некоторое количество кроссовок. Специализированной  эту обувь назвать нельзя, значит, эта обувь просто в спортивном стиле.

 

 

 

 

С большей надеждой я отправилась в «Акваполис» - именно здесь, как мне кажется, сосредоточено большинство сетевых молодежных магазинов.

На первом этаже прямо около центрального входа табличками «SALE» меня встретила та же Zolla. Я знала, здесь точно должно быть то, что мне нужно - перед походом изучила официальный сайт марки.

Каково же было мое удивление, когда вместо богатейшего ассортимента брюк в спортивном стиле (с лампасами) разного цвета, фасона и фактуры ткани, я обнаружила всего одну модель. Интересную и яркую, но одну!

Видимо, ассортимент магазина в Пскове формируется по принципу «На те, боже, что нам негоже».

 


Но тем не менее брюки очень не плохи, как мне показалось для создания образа в одном из вариантов спортивного стиля - Sport Casual. Возьму на себя смелость предположить, что в подобных брюках можно отправиться и на работу. Но только в том случае, если вы не являетесь маленькой, но важной шестеренкой в сложном механизме большого банка или сотрудником администрации - туда в таком нельзя.


Здесь же я нашла еще два варианта толстовок и огромное количество худи. Это вот прям маст-хев для всех любителей спортивного стиля.

 


Цвета - разнообразнейшие, цены - весьма умеренные, качество тоже, к сожалению, иногда умеренное. Синтетический кардиган, хоть имел надпись в спортивном стиле, но выглядел так, будто его уже поносили. 

 


Достаточного количества вещей, чтобы собрать полный образ, я не нашла, да и энтузиазма как-то все это у меня не вызвало. Беря в руки вещи, я понимала, что  не спорт-шик у меня получается, а «гопник»-стайл. Помните прекрасных Светку и Жанку из команды КВН «Парма»? Вот! Исчерпывающая ассоциация. 

 

Фото: официальный канал КВН / YouTube

 

Следующий магазин, в который я пошла, Bershka. По моим ощущениям, это исключительно молодежный магазин, поэтому там я рассчитывала найти достаточное количество вещей в заявленном мной стиле.

 

 

Да и фирменный сайт пестрит изобилием толстовок и брюк, идеально подходящих для любителей спортивного стиля.

На деле в магазине вещей оказалось не так много, но большинство - характерны для стиля.

 

 


Главное, что поразило меня, любительницу обуви из натуральных материалов на плоском ходу, это кроссовки. Да! Господа, это находка! Вот именно такие сейчас и выдает поисковик на запрос «модные кроссовки». Руки сами потянулись к заветному сорок первому размеру, и я, не помня себя, нырнула в это произведение дизайнеров.

 

 

На соседней стойке взяла курточку, накинула и поняла, что можно заменить мою юбку «училка-стайл» на брюки с накладными карманами, которые висят на соседней стойке, или джинсы - готово. 

 

 

Что там писали в статье про спортивный стиль? «Свободный стиль одежды, главными характеристиками которого являются удобство, практичность, функциональность, свобода движения»? Как бы не так! В этом удобно только стоять, а лучше - сидеть. Ходить - под большим вопросом. Но, как всем известно, красота требует жертв. Я на них не готова. Пошла искать дальше.

 

 

Вот где подготовились удовлетворить запрос любителей спорт-стайла, так это в H&M.

Лейбл Divided создан для подростков - размерный ряд стартует с 32 - тут уж всего, о чем я начиталась и насмотрелась перед походом в магазин, больше, чем в достаточном количестве.

 

 

А главное - висит это все рядом, не надо бегать по залу. В общем, решилась примерить я две пары брюк, понравившуюся интересной интерпретацией неонового цвета толстовку, бомбер и зимнюю куртку.

 

 

Кстати здесь нашлись и кроссовки. В Divided что-то аналогичное Bershka, но дешевле и, как мне показалось, удобнее.

 

 

Кроме того в зале с женской одеждой толстовок и худи оказалось столько, что просто не объять. Меня особенно очаровали варианты с Микки Маусом.

 


Ну, и с десяток вариантов кроссовок - на любой вкус. Даже с анималистичными принтами.

 

 

 

В Mango вещей, отвечающих памятке, которую я себе подготовила перед походом в магазин, практически не оказалось. За исключением двух футболок и свитшотов, которые, как и кеды, скорее являются предметами базового гардероба, нежели окрашеными какой бы то ни было стилистикой.


В целом одеться в спортивном стиле в псковских магазинах можно - вещи есть, но, вероятнее всего, придется потрудиться. Придти в один магазин и купить все необходимое в одной коллекции не получится.

Еще одна загвоздка - в магазинах Пскова есть не все, что есть в ассортименте масс-марок. В таком случае придется прибегнуть к заказам из официальных интернет-магазинов. 

 

 

Образ Светки и Жанки примеряла Елизавета Луговская

 

Все новостиКомментарии:1
cюжет:
О моде, стиле, красоте и здоровье
Рейтинг@Mail.ru