Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Мы привыкли беречь друг друга - Наталья Бестемьянова о Театре Ледовых Миниатюр, фигурном катании и семейной жизни

14.03.2013 14:04 ЦДИ, Псков

Прощеное воскресенье в Пскове будет как никогда насыщено событиями. Помимо праздничных мероприятий, посвященных Всероссийской Масленице, наш город на один день окунется в ледовую сказку.  Сразу два выступления – «Белоснежка» и «Лебединое озеро» представит на суд псковичей Театр Ледовых Миниатюр под руководством Игоря Бобрина.

Талант и профессионализм олимпийских чемпионов и по совместительству хореографов проекта Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина бесспорны. Незадолго до выступления Наталья Бестемьянова любезно согласилась ответить на вопросы корреспондента Центра Деловой Информации.

фото сайта www.7days.ru

- Наталья, у Театра Ледовых Миниатюр очень плотный гастрольный график. Когда вы все успеваете? Вы не устали от такого сумасшедшего темпа жизни?

- Мне нравится гастрольная жизнь, и если я не собираю чемодан в течение месяца, мне скучно.


- На тренерскую или постановочную работу времени хватает? Работаете ли сейчас с кем-то из фигуристов?
- Театр занимает все время, совсем немного - раз, два в году - мы выезжаем для небольших стажировок, последние два года - в Японию.

- Какую роль играет фигурное катание в вашей жизни? Для вас это работа, увлечение или уже что-то большее?
- Это и работа, и хобби.

фото сайта www.7days.ru

- Творческий союз Бобрин-Бестемьянова-Букин существует уже много лет. Как вам удается поддерживать хорошие отношения? Недопонимания, наверное, тоже случаются?
- Мы так давно друг друга знаем, что понимаем все и без слов, к тому же привыкли беречь друг друга.

- Ваш семейный союз с Игорем Бобриным опять же неразрывно связан с фигурным катанием. Нет ощущения, что спорт стал повседневностью?
- В нашей повседневной жизни много простых человеческих забот и занятий, так что спорт стоит отдельно от наших отношений.

фото сайта www.7days.ru

- А как у вас распределены ведущие роли на работе и дома?
- Давно уже перестали делить, кто в семье или на работе главней. Мы просто живем и работаем вместе.

- Поддерживаете ли вы отношения с вашим тренером Татьяной Тарасовой?
- Мы иногда встречаемся на соревнованиях или мероприятиях, посвященных спорту.

- Когда-то вы выступали в качестве главных тренеров в телевизионных шоу, посвященных фигурному катанию. Есть ли в планах какие-то новые телевизионные проекты?
- Мы принимаем любые предложения ТВ, так год назад мы с Игорем были судьями на подобном проекте на Первом канале. Мы всегда открыты для предложений. Но телевидение - вещь непредсказуемая, поэтому мы ставим на первое место наш
театр, а уже потом все остальные проекты.

фото сайта www.7days.ru

- На ваш взгляд, современное фигурное катание - это спорт или искусство?
- Фигурное катание во все времена было синтезом спорта и искусства, сейчас, возможно, из-за новых правил этот баланс сместился в сторону спорта.

- Как вы оцениваете шансы российской сборной по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи?
- Будет трудно, возможно, что будет лишь одна золотая медаль. В любом случае будем болеть за наших. Собираемся поехать в Сочи в качестве зрителей, я не была ни на одной Олимпиаде после Калгари, где я выиграла.

СПРАВКА

Театр ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина гастролирует с 1986 года. В Южной Корее он известен как Bolshoi on Ice. Оригинальная хореография, уникальный стиль и сложные драматические построения прославили театр во всем мире. Театр ледовых миниатюр был создан, когда чемпион Европы Игорь Бобрин, настоящий мастер льда, один из наиболее значимых новаторов в мире фигурного катания, король произвольных программ, объединил вокруг себя группу единомышленников. В труппе театра - олимпийские чемпионы, золотые медалисты Наталья Бестемьянова, Андрей Букин и другие знаменитые спортсмены. 17 марта Пскове артисты дадут два спектакля - детскую сказку «Белоснежка» в 12.00 и «Лебединое озеро» и дивертисмент - в 16.00.

Кстати, читатели псковичи могут выиграть бесплатные билеты на спектакли на льду «Белоснежка» и «Лебединое озеро», которые состоятся 17 марта в Ледовом дворце. Розыгрыш ежедневно проходит на сайте ЦДИ и в группе Вконтакте.

Все новостиКомментарии:1
Рейтинг@Mail.ru