Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Ольга Алпеева: Идеальный маникюр. Выравнивание ногтевой пластины

12.02.2018 10:42 ЦДИ, Псков

Девушки часто сталкиваются с проблемой ломких и неровных ногтей, на которые неровно ложится цветной гель-лак. Выравнивание ногтевой пластины – необходимая процедура при таких проблемах.

Раньше было просто. Любые ногти покрывали тонким слоем базового покрытия, затем цветным гель-лаком, перекрывали топом и, вуаля, быстро и эффектно! Но не у всех клиентов гель-лак хорошо держался. К тому же, из-за снятия специальными жидкостями, ногти со временем начинали расслаиваться. И наконец, нашли выход.Выравнивание!

Выравнивание и укрепление нужно для того, чтобы придать ногтю правильную архитектуру. А также избавится от волн на торце, различных бугров и вмятин.

У любых ногтей есть слабое место, то, которое чаще всего подвергается нагрузкам. И это место называется стрессовая зона. Если материал (а именно базу) распределить таким образом, чтобы максимальное количество приходилось именно на зону стресса, то покрытие будет носиться дольше, даже на тонких и слабых ногтях.

Где же находится эта стрессовая зона? В центральной части ногтевой пластины. Поэтому после правильного выполненного выравнивания ваши ноготки будут похожи на линзу, при виде в профиль. А при виде в торец - максимум материала должен находиться в центре и ни в коем случае не на боках.

Эта процедура имеет ряд плюсов:

* Выравнивание придает укрепление ноготкам, а покрытие держится до коррекции 3-4 недели
* Возможность создания правильной архитектуры ногтя. При корректировке ноготь будет расти в правильном направлении. Меньше подвергаться нагрузкам, а следовательно и реже ломаться.
* Простота и доступность. Для того, чтобы сделать укрепление не нужно покупать дополнительные средства. Достаточно базового покрытия.
* Тонкий слой базы укроет и защитит ноготь от механических воздействий. Поэтому снятие материала аппаратом, не только быстро, но и безопасно для ногтевой пластины. Ведь материал не снимется до конца.
* Статичность и красота. Гладкая поверхность дает красивые и ровные блики от разных источников освещения. На них можно любоваться бесконечно.

Таким образом, разобраться с тем, как должны выглядеть ногти при правильно выполненном выравнивании не так сложно. Но следует понимать, что внешняя коррекция не исправит внутренних проблем, поэтому важно следить за собственным здоровьем и рационом питания. Сбалансированное меню, прием витаминно-минеральных комплексов, своевременное лечение провоцирующих патологий - факторы, определяющие внешнюю красоту ногтей и отсутствие проблем со здоровьем.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru