Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Наталья Ефимова: Сохраним фигуру в праздник

27.12.2017 19:50 ЦДИ, Псков

Обещая себе начать жизнь с чистого листа в новом году, многие усиленно начинают худеть, для того чтобы эта новая жизнь была еще и стройной. Но не успеешь порадоваться исчезнувшим килограммам, как они настойчиво снова лезут на талию, не давая джинсами застегнуться.

Обещать себе, что не будете объедаться за новогодним столом достаточно наивно. Мало, кто устоит перед обилием лакомств, которыми мы привыкли баловать себя в новогодние каникулы. Так уж заведено, что все, что готовится на новогодний стол в нашей стране - это настоящая калорийная бомба: запеченный гусь в собственном жиру, «Оливье» с колбасой и картошкой, «Мимоза» с рыбными консервами, обильно сдобренными майонезом.

Поглядишь на такой стол и остается только вздыхать, оплакивая собственную талию. Помните, вкусное – это не обязательно свиная нарезка или салат, плавающий в майонезе, Новый год вполне можно встретить вкусно и при этом не калорийно.

В первую очередь, необходимо помнить о главных принципах диетического питания – употреблять меньше жира и соли. Очень важным фактором при приготовлении блюд является то, какой вид термической обработки вы применяете. Не рекомендуется жарить продукты, лучше обрабатывать их на пару. Так сохраняется большее количество витаминов и полезных компонентов. Кроме того они получатся менее калорийными в отличие от жареных. Также блюдо можно запечь в духовке. Попробуйте при изготовлении блюд прибавлять много зелени. Это очень полезно и красиво. Помните, не стоит готовить блюда для диетического новогоднего стола заблаговременно, они должны быть свежими. Не рекомендуется также подвергать продукты консервации, замораживанию либо помещать в маринад.

Алкоголь в больших количествах также противопоказан, это только повысит ваш аппетит. К тому же алкоголь повысит калорийность блюд и может вызвать диетическое плато.

При приготовлении мясных продуктов используйте мясо низкой жирности – нежирную телятину, курицу, мясо индейки. Майонез является высококалорийным продуктом, поэтому лучше использовать сметану с низкой жирностью.

Самый лучший десерт на Новый год – это большое количество свежих ягод и фруктов, которые можно приобрести в магазине согласно сезону.


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

 

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354

Все новости
Рейтинг@Mail.ru